Виктор Зимин поддержал проект строительства в Хакасии делового центра

15.04.2012

12 апреля на заседании Совета по экономическому развитию, который проходил под председательством Главы Хакасии Виктора Зимина, был презентован первый бизнес-проект «Деловой центр Республики Хакасия». Представил проект председатель Хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Петр Пермяков.

Разговоры о необходимости создания в республике центра, который бы стал презентационным местом для республиканского бизнеса и Хакасии в целом, ведутся уже давно. И, в первую очередь, эту тему активно поднимают сами предприниматели.

«Стоит отметить, что общее количество субъектов малого, среднего и крупного бизнеса в республике достигло 28–ми с половиной тысяч. Для меня, как для Главы республики, это один из показателей, что те меры поддержки, которые мы оказываем в этой сфере, дают положительные результаты. Бизнес в республике чувствует себя комфортно – это очень важно. Мы, как власть видим своей задачей – выстраивание и развитие партнёрских отношений и для обсуждения возникающих вопросов регулярно собираемся за круглым столом.

Но жизнь показывает, что есть и другие потребности. В частности, представителям бизнеса не хватает делового общения друг с другом. Для этого в республике нет подходящей площадки. Поэтому создание Делового центра могло бы стать полезным решением, и с точки зрения обмена мнениями, и выстраивания деловых, культурных связей. В конечном итоге, в интересах экономического развития нашей республики», - сказал Виктор Зимин.