«Деловая Россия» выступила партнёром выставки «АгроЭкспоКрым–2023»

17.02.2023
 «Деловая Россия» выступила партнёром выставки «АгроЭкспоКрым–2023»

15-17 февраля в Симферополе прошла XI международная аграрная выставка «АгроЭкспоКрым–2023». Это масштабное деловое мероприятие проводилось при официальном партнёрстве крымского регионального отделения «Деловой России». Организатором выставки выступила компания «Экспокрым», возглавляемая делороссом Сергеем Семерецким. Организация и проведение выставки состоялось при официальной поддержке Совета министров Республики Крым, министерства сельского хозяйства Республики Крым и министерства сельского хозяйства РФ.

На открытии выставки выступили министр сельского хозяйства Крыма Андрей Савчук, заместитель министра сельского хозяйства республики Арсен Арзиев, заместитель министра труда и социальной защиты республики Леонид Михайлевский, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова, врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян, руководители компаний и представители деловых объединений республики.

«Это событие объединит достижения главных участников агросектора Крыма и гостей из разных регионов России. Новый сельскохозяйственный сезон 2023года обещает стать особенным с точки зрения развития республики и консолидации южных территорий России. Как это будет происходить, мы узнаем по итогам этой выставки», – сказал председатель комитета по конгрессно-выставочной и внешнеэкономической деятельности крымской «Деловой России» Сергей Семерецкий.

За активное участие в подготовке и проведении выставочных мероприятий «АгроЭкспоКрым – 2023» организаторы выставки вручили благодарственные письма сопредседателю крымского отделения «Деловой России» Валентине Алениной и председателю комитета по сельскому хозяйству реготделения Евгению Щекотилову.

В рамках выставочных мероприятий делороссы организовали круглый стол

«Актуальные вопросы отрасли сельского хозяйства. Особенности крымского региона». Вел дискуссию о самых важных на данный момент проблемах для сельхозпроизводителей Крыма председатель комитета по сельскому хозяйству реготделения Евгений Щекотилов, спикерами выступили председатель отделения «Деловой России» Валерий Жаткин, сопредседатель реготделения Валентина Аленина, председатель сельхозкооператива «Сады Хана Алана» Эльзара Сейдаметова. Участники круглого стола обсудили тему экспортных возможностей крымских сельхозпроизводителей, рассмотрели целый ряд проблемных вопросов и подвергли анализу ситуацию с экспортом зерна для крымских аграриев, учитывая действующие на сегодняшний момент экспортные пошлины на зерно.

«Снижение экспортных пошлин на зерно придало бы динамику экспорту зерновых культур, выращиваемых на полях полуострова», – резюмировал Евгений Щекотилов. По итогам дискуссии было принято обращение от крымского бизнеса по вопросу снижения экспортной пошлины на зерно. «На таких площадках мы объединяемся ради общей цели – развития национальной платформы продуктового суверенитета в Крыму», – заключила Валентина Аленина.