Делороссы выступили на республиканском бизнес-форуме «Деловой Крым»

27.03.2023
Делороссы выступили на республиканском бизнес-форуме «Деловой Крым»

24-25 марта в Алуште прошёл ежегодный предпринимательский форум «Деловой Крым. Формула роста». В его работе приняли участие глава  республики Сергей Аксёнов, заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, заместитель председателя совета министров-министр финансов Крыма Ирина Кивико, министр экономического развития республики Дмитрий Шеряко и другие представители профильных министерств и ведомств.  На форум также приехали более 800 представителей малых и средних предприятий, республиканских органов власти и муниципалитетов, представители региональных институтов поддержки бизнеса.  «Деловую Россию» на форуме представляли член комитета реготделения по строительству, депутат Госсовета республики Олег Свешников и сопредседатель регионального отделения Валентина Аленина.

Насыщенная программа форума включала в себя выступления экспертов, дискуссионные площадки и круглые столы по наиболее актуальным направлениям развития бизнеса: бизнес-процессы как основа устойчивости компании, основные тренды развития туристической отрасли и креативных индустрий в Республике Крым, формулы роста крымского бизнеса, выход на маркетплейсы, лучший опыт развития социального предпринимательства в регионах РФ, перспективы инновационного развития и предпринимательства в Республике Крым.

В рамках форума делоросс и депутат Госсовета республики Олег Свешников  совместно с первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ Альфией Когогиной провели круглый стол «Особенности нормативно-правового регулирования деятельности субъектов МСП в Российской Федерации». В ходе дискуссии с представителями контрольно-надзорных органов Крыма были обсуждены вопросы, касающиеся мер по обеспечению прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства при осуществлении государственного контроля, изменений федерального законодательства в части снижения административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

«Столь представительный форум с его коммуникационными возможностями позволил нам прояснить очень многие моменты в динамичном информационном поле по законодательству для МСП и донести их до слушателей — представителей бизнеса. Ставший уже традиционным, этот весенний форум внёс оживление в предпринимательскую среду полуострова, его продуктивность безусловна», — отметил Олег Свешников. «Мы полагаем, что для представителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей этот форум стал площадкой новых перспективных контактов и совершенно новых возможностей», — добавила Валентина Аленина.