Во Владикавказе обсудили закупки малого объема на Портале поставщиков

28.11.2019

20 ноября Северо-Осетинское региональное отделение «Деловой России» и Департамент по конкурентной политике города Москвы провели семинар-практикум «Осуществление закупок малого объема на Портале поставщиков». Модератором выступил председатель Северо-Осетинского регионального отделения «Деловой России» Роман Абиев.

«Сегодня мы представили Портал поставщиков города Москвы для наших предпринимателей Северной Осетии. Вообще эта инициатива проводится совместно с Департаментом по конкурентной политике города Москвы и «Деловой России», которая объединяет предпринимателей несырьевого сектора. Хочу отметить, что по большому счету Портал поставщиков выступает агрегатором различных сервисов и объединяет множество поставщиков и заказчиков», - отметил председатель Северо-Осетинского регионального отделения «Деловой России» Роман Абиев.

По его словам, на сегодняшний день зарегистрировано порядка 40 000 поставщиков и более 8 000 заказчиков. В основном, конечно, представлены заказчики с города Москва. Для Владикавказа это большая возможность поучаствовать в торгах малых объемов. И поставить свою продукцию на большой рынок.

Участие в мероприятии приняли эксперты в области закупок Махмудов Расим Наврузбекович и Ибрагимов Магомед Гаджидадаевич. Они рассказали общие положения и основные изменения в контрактной системе в сфере закупок, продемонстрировали функционал Портала поставщиков, порядок работы на Портале поставщиков для бизнеса. Помимо этого, прошел практический семинар «Регистрация и работа на Портале поставщиков», где участники получат практические рекомендации по регистрации и работе на Портале поставщиков с отработкой основных действий, обзор форм и возможностей помощи пользователям Портала поставщиков, а также разобрали основные ошибки, допускаемые пользователями при работе на Портале поставщиков (регистрация поставщика, участие в котировочных сессиях, предложение по потребностям, подписание оферты, заключение контракта).

«Объем этих закупок на сегодняшний день огромный и перспективы участия очень радужные, потому что система абсолютно прозрачная: нет возможности у заказчика делать какие-либо манипуляции. Если есть заинтересованность Заказчика и желание поставщика изучать и расширяться на новые рынки – это всё про Портал поставщиков», - подчеркивает специалист в области закупок Ибрагимов Магомед.