Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Делороссы выступили с отчётом в Государственном Совете Республики Татарстан

17.07.2023
Делороссы выступили с отчётом в Государственном Совете Республики Татарстан

13 июля состоялось сорок пятое заседание Государственного Совета Республики Татарстан. Председатель татарстанского регионального отделения «Деловой России» Артур Абдульзянов выступил с отчётом о проведенном на базе ПО «Зарница» круглом столе «Патриот сегодняшнего дня». Мероприятие прошло в рамках Молодежного форума «Возможности» Республиканского общественного движения «Татарстан - новый век». В своей речи он затронул вопрос патриотического воспитания молодых граждан республики и роли производственных предприятий в реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ».

«Во время проведенной экскурсии на предприятии, молодежь и депутаты ознакомились с современным и инновационным учебным оборудованием с применением цифровых технологий, производимых в Республике Татарстан для классов ОБЖ и патриотического воспитания для общеобразовательных учреждений всей страны. В ходе обсуждения участники форума выступили с идей создать информационную платформу, которая поможет молодым ребятам с самого детства самим определиться в жизни со своим профессиональным выбором и социальным местом в жизни. Депутатская группа ТНВ выступила с инициативой возобновить военно-патриотическую игру “Зарница”, но уже с учетом современных методов обучения в образовательном пространстве с использованием цифровых технологий», – рассказал Артур Абдульзянов.

«Сегодня гражданин России получил большие возможности реализовать себя, как самостоятельную личность в различных областях жизни. Когда в стране идет процесс определения ценностных ориентиров, соответствующих современным реалиям, для общества становиться важным обретение духовных, общепризнанных, традиционных для России идеалов и ценностей, национальной идеи. И современной России как никогда необходимы возрождение духовности, воспитание детей и молодежи в духе патриотизма и гражданской ответственности – это важнейшая составная часть государственной молодежной политики. Недаром сегодня на государственном уровне высказывается идея о том, что именно патриотизм может быть «основополагающей национальной идеей». Сейчас патриотизм не исчез, он переродился в новую форму, подстроился под время и события этого времени, показал, что патриотизм может быть любой, главное искренне захотеть быть им, патриотом своей страны», – отметил Артур Абдульзянов.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры