Рязанский ОНФ рассчитывает на взаимодействие с «Деловой Россией»

05.12.2018

29 ноября в Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта. На площадке собрались более четырех тысяч человек. В состав рязанской делегации вошли представители рязанской "Деловой России": председатель рязанского регионального совета организации Владимир Моторжин, член совета Александр Кривов.

Владимир Моторжин отметил требование президента страны в выступлении на съезде изменить направление деятельности ОНФ: не просто контролировать, но и подключаться к разработке новых программ.

- В качестве примера глава России привел перевооружение армии. Теперь то же самое сделать с экономикой, добиться таких же эффективных результатов в производстве других видов продукции. В принципе, в рабочих группах это и обсуждалось. Участники съезда обсуждали двенадцать направлений работы ОНФ. Я участвовал в двух: по науке и цифровой экономике. Координатор "Молодежки ОНФ" Глеб Шабонин перед выступлением президента со сцены рассказал о проекте "В армию на денек", в целом неплохо выступил.

Глава регионального исполкома ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин подчеркнул, что на съезде подводились итоги деятельности ОНФ за все время его работы:

- Выступление лидера было программным. Прозвучали три основных приоритета. Первый - контроль за деятельностью органов власти. Сейчас в рамках майского суперуказа выделяются беспрецедентно большие средства на его реализацию по различным направлениям деятельности, и задача общественности - проконтролировать, чтобы эти средства дошли до людей, были реализованы. Второй вопрос - поддержка любых нормальных начинаний органов власти. Третий - прямое участие в выработке приоритетов развития на региональном и местном уровне. Эти три кита по сути - руководство к действию на ближайшие три года. На этот же срок избран новый центральный штаб движения, в ближайшее время пройдет ротация в региональном штабе. Для нас это основные сигналы к действию.

Что касается взаимодействия с "Деловой Россией", то, как заметил Евгений Зызин, немаловажно, что есть сразу несколько площадок, на которых можно приложить усилия: это площадка "цифровая экономика", площадка поддержки малого и среднего предпринимательства, площадка производительности труда, еще целый ряд площадок.

- Здесь мы надеемся на тесное и, главное, полезное для всех нас сотрудничество с такой мощной организацией, как "Деловая Россия" и с таким мощным региональным лидером, как Владимир Моторжин, - уверенно заявил Зызин.

МедиаРязань