Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Эксперт призывает МСП обратить внимание на рынок госзакупок с использованием специализированных электронных торговых площадок

05.03.2024
Эксперт призывает МСП обратить внимание на рынок госзакупок с использованием специализированных электронных торговых площадок

«Рынок B2G представляет собой огромный и важный канал привлечения заказчиков, он открыт и понятен, потому что все требования к товару или услуге четко определены заранее, в отличие от коммерческого сектора, где предприятия могут скрыто выявлять свои потребности или изменять их в процессе переговоров. Это упрощает процесс участия в тендерах и делает его более прозрачным для сторон», – считает член Самарского регионального отделения «Деловой России» Дарья Булавина. 5 марта она выступила на площадке проекта «Деловой вторник», который реализуют самарские делороссы совместно с ПАО «Промсвязьбанк».

«Прирост объёма закупок у МСП в 2023 году по сравнению с 2022 годом составил 13,5%, около 8 трлн рублей, что является рекордным показателем с момента введения квоты на закупки у МСП. Наибольшие объемы закупок пришлись на продукцию обрабатывающих производств (2,45 трлн рублей), сооружения и строительные работы (1,9 трлн), связанные с научной, инженерно-технической и профессиональной деятельностью услуги (401 млрд рублей)», – отметила спикер.

Эксперт также обратила внимание на работу целого ряда специализированных электронных торговых площадок, которые с одной стороны упрощают процедуру участия в торгах и создают условия для справедливой конкуренции, а с другой – обеспечивают защиту от мошенников. «На рынке B2G и коммерческих тендеров часто действуют строгие правила и процедуры, которые регулируют процесс закупок и обеспечивают равные условия для всех участников», – сказала Дарья Булавина.

Проект «Деловой вторник» – это клубное еженедельное мероприятие «Деловой России» для широкого круга предпринимателей Самарского региона в формате «открытый микрофон». Спикерами могут выступить представители органов власти, отраслевые и научные сообщества и ассоциации, эксперты, инвесторы, общественные организации, предприниматели, предприятия.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры