Петербургские делороссы провели бизнес-завтрак с председателем комитета по развитию туризма города

17.11.2022

17 ноября в петербургском региональном отделении «Деловой России» прошел традиционный бизнес-завтрак. Его почетным гостем стал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. Модератором встречи выступил председатель регионального отделения Дмитрий Панов. Встречу посвятили возможностям продвижения Петербурга на внутреннем туристическом рынке.

В ходе своего выступления Сергей Корнеев рассказал о состоянии туристической отрасли города, а также о планах по развитию туризма в Санкт-Петербурге на ближайшие годы, отмечая, что правительство РФ определило туризм как приоритетное направление в экономике страны.

Со стороны делового сообщества к участию были приглашены представители ключевых экономических отраслей, а именно руководители петербургских компаний в сферах общественного питания, логистики, ритейла, легкой промышленности, IT.
В мероприятии также приняла участие председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Наталия Сидоркевич.

В рамках дискуссии обсуждались вопросы привлечения предпринимательского сообщества к участию в деятельности по продвижению Санкт-Петербурга; возможности для дальнейшего совершенствования событийного туризма; планы по развитию гастрономического туризма в Петербурге; возможности цифровизации туриндустрии города и многие другие вопросы.

Участники сошлись во мнении о необходимости создания удобного канала коммуникации, способного обеспечить бесперебойное и оперативное взаимодействие предпринимательского сообщества и комитета не только для информирования предпринимателей об актуальных возможностях, но и для получения обратной связи. Договорились, что члены «Деловой России» – представители IT-отрасли, возьмут в свои руки реализацию данной инициативы и уже в ближайшее время подготовят предложения по формату и функциональным возможностям такого ресурса.

По итогам встречи решили подготовить единое обращение в адрес председателя комитета с перечнем предложений от каждого блока экономической деятельности.

«Наша сегодняшняя встреча неслучайно собрала представителей ключевых отраслей городской экономики. Сегодня ясно, что развитие туристической отрасли неразрывно связано с деятельностью всех субъектов экономической деятельности. Представители отрасли общественного питания, IT, ритейла, логистики – все собравшиеся высказали актуальные предложения, а также выразили готовность взаимодействовать с комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и оказывать содействие в развитии всех видов туристической деятельности. По итогам встречи договорились подготовить единое обращение от экспертов "Деловой России" в адрес председателя комитета с перечнем предложений от каждого блока экономической деятельности. Такое стремление предпринимателей делать вклад в развитие туристической индустрии определяет важность коммуникации между органами власти города и предпринимательским сообществом, поэтому в рамках сегодняшней дискуссии особое внимание уделили вопросу создания ресурса для обмена информацией и получения обратной связи», – подвел итоги мероприятия Дмитрий Панов.