Саратовское отделение «Деловой России» подвело итоги ушедшего года

02.02.2018

Саратовское реготделение общественной организации предпринимателей "Деловая Россия" подвело итоги ушедшего года и составляет планы на наступивший. Заседание Совета организации состоялось 30 января на заводе АО "СЭЗ имени Серго Орджоникидзе".

В минувшем году "Деловая Россия" в Саратове отметилась участием в ряде бизнес-форумов и мероприятий в сфере экологии, в том числе в запуске очистных сооружений в Вольске.

Как пояснил "БВ" сопредседатель реготделения "Деловой России" и гендиректор СЭЗ Дмитрий Ханенко, организация помогла профинансировать строительство важных для Вольска объектов. В состав "Деловой России" входят представители банковского сектора, которые обеспечили кредит на этот проект.

- В наше деловое сообщество входят представители разных структур, и мы все стараемся друг другу помогать по мере сил и возможностей, - подчеркнул он.

Сам Дмитрий Ханенко в ходе заседания внес предложение активизировать работу совета по малому и среднему предпринимательству. Он пояснил, что в поле зрения "Деловой России" есть более 10 предприятий, которым требуются поддержка и помощь.

- Я предложил их проинвентаризовать и оказать поддержку - кому административную, кому информационную, пока не началась цепочка обрушений, - пояснил он.

Предложения по работе реготделения на 2018 год, как рассказал Дмитрий Ханенко "БВ", сейчас готовят все входящие в "Деловую Россию" комитеты. Также предстоит большая организационная работа - приведение документов регионального отделения в соответствие с федеральными, уточнение количества членов организации. Сейчас состав "Деловой России" в Саратовской области настолько велик, что прием новых предпринимателей туда пока приостановлен.

В 2017 году, по словам Дмитрия Ханенко, одним из наиболее ярких проектов, в котором принимало участие саратовское отделение "Деловой России", стала работа по составлению "Истории российского предпринимательства". Это своеобразная летопись истории бизнеса, начиная с XIX века.

- В процессе сбора этой информации охотно участвует молодежь. В 2017 году был очень активный отклик, - отметил собеседник "БВ". - Эта работа направлена на популяризацию предпринимательской деятельности. Но кроме пропаганды, необходимо еще и воспитание молодого поколения. Ведь только воспитанный человек может вести цивилизованный бизнес.

Деловой Саратов