Делороссы Сибири провели совещание по развитию туризма в СФО

16.11.2020

12 ноября в формате видеоконференции прошло совещание представителей «Деловой России» Новосибирской, Кемеровской, Томской области. Инициатором мероприятия выступила член томского регионального отделения «Деловой России» Ольга Бабкина.

В рамках совещания представители регионов обсудили вопрос совместного создания и продвижения межрегионального туристического продукта.

«Сегодня необходимо не только предлагать имеющиеся локации и маршруты, но и думать о развитии новых мест отдыха и развлечения, о привлечении инвесторов для развития уникальных объектов для путешествия по Сибири. Для этого бизнес-сообществу из разных отраслей нужно коммуницировать, оценивать, что интересно путешественникам и деловым партнерам в Сибири, делать системные и сетевые истории для развития новых туристических продуктов», – прокомментировала член томской «Деловой России», общественный представитель АСИ по направлению «Туризм» Томской области Ольга Бабкина.

Член генерального совета «Деловой России» Ирина Писаревская рассказала о проекте «Белое кольцо Сибири». Это маршрут, который позволит туристам за три дня посетить все регионы СФО и проехать по самым интересным сибирским городам. По словам Ирины Писаревской, координатора проекта «Белое кольцо Сибири», создание межрегионального маршрута было инициировано вузами и бизнес-сообществами Омска и Томска. Маршрут нацелен включить в себя все города Сибири, сформировать достойное предложение деловым партнерам для путешествия по всей Сибири. При реализации проекта, предприниматели должны опираться как на опытных туроператоров, так и на энергичную молодежь, готовую включиться в развитие туристических направлений.

Участники совещания приняли решение о дополнить проект новыми интересными локациями с целью дальнейшего продвижения и предложения гостям и жителям Сибири.