Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Тульские делороссы обсудили с замглавы губернатора кадровый вопрос и развитие бизнеса в новых регионах

13.09.2023
Тульские делороссы обсудили с замглавы губернатора кадровый вопрос и развитие бизнеса в новых регионах

8 сентября на предприятии «Гипромаш» прошла встреча актива регионального отделения «Деловой России» с заместителем главы губернатора – председателем правительства Тульской области Вячеславом Федорищевым. Обсуждались такие важные темы, как кадровое обеспечение и развитие бизнеса в новых регионах.

«Большая проблема для региона [Тульской области] – это кадры, потому что активно набирает людей оборонная промышленность. Там выше зарплаты, и кадры уходят с промышленных предприятий. У промышленных предприятий есть заказы, но нет возможности нарастить производство, потому что нет кадров. Понятно, что ситуация временная, но время – понятие растяжимое. Поэтому обсуждали, как можно поддержать предприятия областными программами по стимулированию притока сотрудников из других сфер или из других регионов», – отметил председатель реготделения «Деловой России» Андрей Мазов.

В правительстве региона сообщили, что встречи по этому вопросу с представителями бизнеса провели в минпромторге и минэкономразвития, а также в администрациях всех муниципальных образований региона.

По теме развития бизнеса в новых территориях в ходе обсуждения было озвучено предложение о сотрудничестве Шахтного завода с ДНР и ЛНР. «В шахтах в республике используется устаревшее оборудование. И в этом направлении принято решение более активно взаимодействовать с новыми территориями», – уточнил Мазов.

Учредителем «Гипромаш», на территории которого прошла встреча предпринимателей с Вячеславом Федорищевым, является член регионального отделения «Деловой России». Предприятие работает в области металлообработки более 25 лет, в год производит порядка 250 тыс. изделий для различных отраслей промышленности. В 2022 году здесь организовали инженерный производственный центр для выполнения задач импортозамещения.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры