Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Тверские делороссы поддержали открытие зимней школы МГИМО МИД

20.01.2023
Тверские делороссы поддержали открытие зимней школы МГИМО МИД

20 января при поддержке тверского реготделения «Деловой России» прошло торжественное открытие зимней школы МГИМО МИД. Школьникам-участникам Клубов юных дипломатов Тверской области снова представилась уникальная возможность ближе познакомиться с лучшим дипломатическим вузом РФ.

На открытии, которое прошло в школе Мокшино, присутствовали советник ректора МГИМО Игорь Логинов, проректор по молодежной политике, социальной работе и международным связям Станислав Суровцев, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова, депутат совета депутатов Конаковского района Светлана Катышева, представители тверского отделения «Деловой России».

Программа зимней школы включает презентационную сессию академических и внеаудиторных возможностей МГИМО, лекции по актуальным вопросам внешней политики и дипломатии, квесты, программы по страноведению и истории международных отношений, а также тестирование по английскому языку. Все активности направлены на расширение кругозора и рост образовательных возможностей школьников. С ребятами будут работать студенты-тьюторы. В программе – интеллектуальные игры, интерактивные семинары, квизы. Школьники смогут научиться предусматривать различные варианты развития ситуации, принимать стратегически верные решения, освоят искусство дипломатического диалога.

В Тверской области зимняя школа МГИМО МИД организована впервые. Это состоялось благодаря активной позиции тверских школьников, администрации учебных заведений и плодотворной работе тверских делороссов с Ассоциацией российских дипломатов, МИД и МГИМО. Как отметил в своем привествии советник ректора МГИМО Игорь Логинов: «Университет заинтересован в таких замечательных абитуриентах».

Занятия в Зимней школе будут проходить с 20 по 25 января на базе школы Мокшино и Тверского лицея №1.

«Зимняя школа МГИМО МИД – это уникальная возможность для тех, кто стремится к дипломатическому будущему, кто готов плодотворно и упорно учиться и ставит перед собой масштабные образовательные цели, – обратился к школьникам председатель тверского реготделения “Деловой России” Юрий Коробов. – Вы живете в прекрасное время. Учитесь, используйте все шансы, чтобы быть достойными гражданами нашей страны. И спасибо коллективу МГИМО за предоставленную ребятам возможность стать еще ближе к профессии дипломата».

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры