Делороссы обсудили вопросы с представителями Федеральной налоговой службы

15.11.2022
Делороссы обсудили вопросы с представителями Федеральной налоговой службы

На площадке удмуртского регионального отделения «Деловая Россия» состоялась встреча актива с представителями Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы легализации доходов от рынков региона. На территории Удмуртии действуют более 50 разнообразных рынков и ярмарок. В основном на них осуществляют деятельность представители микробизнеса. В рамках встречи обсудили вопросы применения различных систем налогообложения для предпринимателей: переход к единому налогу, развитие института самозанятости и другие актуальные проблемы в налоговых правоотношениях. Также было принято решение вводить и поддерживать так называемую «культуру чека», а именно обязательно просить кассовый чек после завершения покупки.

«На сегодняшний день это, наверное, первый прямой диалог с представителями налоговой службы, и мы действительно понимаем необходимость такого взаимодействия. Вопрос стоит достаточно остро. Мы заинтересованы в развитии информационной и консультационной поддержки предпринимательства. В свою очередь коллеги из налоговой службы заверили нас в том, что будет проработан вопрос по созданию системы “единого окна” для консультации предпринимателей по возникающим у них вопросам», – рассказала сопредседатель отделения Юлия Камашева.