Александр Субботин принял участие в заседании Совета при департаменте предпринимательства

05.08.2021

5 августа состоялось заочное заседание общественного Совета при Департаменте предпринимательства Владимирской области. В мероприятии принял участие председатель владимирского регионального отделения «Деловой России» Александр Субботин.

Участники встречи обсудили проект Перечня государственного имущества Владимирской области, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства. Он позволит на льготных условиях получить в аренду государственное имущество и возможность выкупа через 3 года аренды.

Также эксперты обсудили проект предоставления финансовой поддержки в виде грантов субъектам МСП, включенным в реестр социальных предприятий.

Александр Субботин поддержал оба пункта повестки заседания: «Достаточно много муниципального и государственного имущества не сдаётся в аренду по разным причинам, но при этом бюджеты области и МО (а это наши налоги) несут серьезную нагрузку по содержанию помещений  и оплату коммунальных услуг, поэтому сдача в аренду МСП на льготных основаниях несёт двойную выгоду бюджету».