Воронежские делороссы приняли участи в заседании Совета по улучшению инвестклимата

16.03.2022

16 марта в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Воронежской области с участием представителей деловых объединений и компаний, реализующих инвестиционные проекты. В заседании принял участие Сопредседатель Воронежского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор ООО Финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ» Александр Шевцов.

С учетом сложившейся политической и социально-экономической ситуации основными направлениями для обсуждения стали поддержка бизнеса и усиление кооперационных связей на региональном и межрегиональном уровнях для оперативного замещения импортируемых оборудования, деталей и комплектующих после введения антироссийских санкций, а также о ходе реализации текущих инвестиционных проектов.

Александр Шевцов предложил возобновить на региональном уровне поддержку промышленных технопарков в виде налоговых льгот для резидентов и базовой организации технопарков, тем более что данный вопрос идет в фарватере федеральной промышленной политики, а также предложил поддержать на федеральном уровне инициативу по разработке и введению поддержки в части установления льготного режима налогообложения промышленных предприятий, занимающихся разработками и производством новой инновационной продукции.

Все предложения делоросса были занесены в протокол для дальнейшей проработки.