Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Комитеты » Новости » Пресс-релиз мероприятия Комитета по специальным территориям развития бизнеса Экспертного Совета «Деловой России»

Пресс-релиз мероприятия Комитета по специальным территориям развития бизнеса Экспертного Совета «Деловой России» 27 марта 2012

19 марта 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета по специальным территориям развития бизнеса Экспертного Совета «Деловой России». В заседании приняли участие более 40 представителей отрасли индустриальных парков (Ассоциация индустриальных парков, КИП «Мастер», «Марьино», «Озеры» и др.), органов государственной власти федерального уровня (Минэкономразвития России, Минкомсвязи России), ВЭБа, «Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства" (ОАО «МСП Банк») и многих других.

Заседание вела Председатель Комитета по специальным территориям развития бизнеса Елена Горчакова. Со вступительным словом на заседании выступил Председатель Экспертного Совета, вице-президент «Деловой России» Александр Осипов.

На заседании обсуждались три основных вопроса:

1) проект Стандарта индустриального парка, разработанный Ассоциацией индустриальных парков;
2) проект Методических рекомендаций по созданию и развитию индустриальных парков для малого и среднего бизнеса, претендующих на получение государственной поддержки по Программе Минэкономразвития России;
3) критерии оценки заявок субъектов Российской Федерации-участников конкурса Минэкономразвития России по Программе поддержки малого и среднего предпринимательства, в части мер поддержки создания и развития индустриальных (промышленных) парков.

В ходе заседания большинством голосов присутствовавших на нем участников были приняты решения:

- в целом одобрить рассмотренные проекты Стандарта индустриального парка, Методических рекомендаций по созданию и развитию индустриальных парков и перечень критериев оценки заявок участников конкурса Минэкономразвития России на получение мер поддержки создания и развития парков для малого и среднего предпринимательства;

- создать в срок до 1 апреля 2012 года Рабочую группу по сбору, анализу и учету предложений по проекту Стандарта, Методических рекомендаций и перечня критериев оценки заявок на конкурс Минэкономразвития;

- рекомендовать Департаменту поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России проекты рассмотренных документов для целей рассмотрения заявок субъектов РФ в рамках конкурсного отбора на получение мер поддержки создания и развития индустриальных парков.

Проекты документов, рассмотренные на заседании, а также презентацию Председателя Комитета по специальным территориям развития бизнеса Горчаковой Е. можно скачать здесь.

Теги:
Законопроект об отмене налогов для помогающих ЛНР и ДНР компаний направили в правительство
Риски и издержки могут вернуть удаленный режим
Перспективы для коммерческой недвижимости в стране стали туманными
Мобилизация обнулит безработицу
Российская экономика столкнется с дефицитом кадров, падением потребительского спроса и сжатием ВВП
Где деньги говорят: почему мораторий на банкротство могут не продлить
Вместо всеобщей отсрочки предлагают ввести точечные меры
Скудный процент: нужно ли бороться с очень низкими ипотечными ставками
В ЦБ заявили, что в основе таких предложений – маркетинговый ход
Обвал импорта перевернул планы бизнеса. Спрос на складскую недвижимость за год сократился вдвое
Долг не красен: сложились условия для непродления моратория на банкротство