RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Презентация Ялтинского международного экономического форума прошла на «Сочи-2017»

Презентация Ялтинского международного экономического форума прошла на «Сочи-2017» 02 марта 2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров представили журналистам и инвесторам Ялтинский международный экономический форум. Презентация прошла в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

«Важным событием в плане продвижения инвестиционного потенциала Крыма станет очередной, уже третий по счёту, Ялтинский международный экономический форум, который пройдет 20–22 апреля, – заявил Сергей Аксёнов. – На наш взгляд, мы сможем представить достаточно внятный формат проведения форума и ответить на вопросы бизнесменов. ЯМЭФ – это не только важный экономический, но и политический проект. После прошлогоднего форума ряд региональных парламентов Италии, а также французские депутаты высказались за снятие санкций с нашей страны».

Глава Крыма подчеркнул, что одно из главных достоинств ЯМЭФ – возможность прямого и предметного диалога власти с потенциальными инвесторами. «Наша цель – предоставить бизнесу всю необходимую информацию и, если потребуется, сразу же оказать содействие, принять конкретные меры, чтобы запустить процесс реализации бизнес-проектов, – заверил Сергей Аксёнов. – Приглашаю всех принять участие в нашем Форуме. Уверен, в будущем он станет большой площадкой, сравнимой с ведущими экономическими форумами России».

Сопредседатель «Деловой России», председатель правления фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров рассказал о насыщенной деловой, спортивной и культурной программе предстоящего форума.

«Первый день – 20 апреля – будет состоять из 30 мероприятий: это разные панельные секции, начиная от международного сотрудничества и заканчивая такими мероприятиями, как диалог «Италия – Россия». На второй день запланировано три пленарных заседания. [На пером] иностранные инвесторы расскажут о России, какой они её видят. Тема второго заседания – «Россия – поиск внутренних резервов», где участники обсудят возможности государства. И третью дискуссию посвятят человеку: что даёт развитие экономики и приход инвестиций конкретно взятому человеку, – перечислил Андрей Назаров. – Программа форума расширена спортивными мероприятиями не только в месте проведения ЯМЭФ, но и в целом по Крыму. Культурная программа форума также привлечёт ваше внимание: кинофестиваль, концерты. И завершится всё ретроавторалли, где будет возможность прокатиться на нескольких десятках старинных автомобилей от комплекса «Мрия», с заездом в Массандру, до Ливадийского дворца».

Не сыпь мне соль без йода
Есть ли у вас идеи?
Государство и бизнес пытаются выработать механизмы привлечения инвестиций в ЖКХ
Раскрыт размер возможной экономии при отказе от квитанций за услуги ЖКХ
Бизнес приветствовал одобрение Госдумой ограничения давления на предпринимателей
Уголовную с плеч
Защита бизнеса от 210-й статьи УК ускорит приток вложений
Бизнес рассчитывает на "потепление"
Опрошенные ТАСС уполномоченные по защите прав бизнеса, представители деловых объединений и адвокаты рассказали, что способствовать "потеплению" для бизнеса в этом году будут запущенная платформа для обращений "забизнес.рф", а также предложенные президенто
Развитие молодёжных бизнес-инициатив
Как поддержка оказывается предпринимательству, которое реализует стартап-проекты? Также в этом выпуске – репортаж Геннадия Сыркова "Стартапы миллениалов – бизнесменом может стать каждый?"
Партнёры