Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Презентация Ялтинского международного экономического форума прошла на «Сочи-2017»

Презентация Ялтинского международного экономического форума прошла на «Сочи-2017» 02 марта 2017

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров представили журналистам и инвесторам Ялтинский международный экономический форум. Презентация прошла в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

«Важным событием в плане продвижения инвестиционного потенциала Крыма станет очередной, уже третий по счёту, Ялтинский международный экономический форум, который пройдет 20–22 апреля, – заявил Сергей Аксёнов. – На наш взгляд, мы сможем представить достаточно внятный формат проведения форума и ответить на вопросы бизнесменов. ЯМЭФ – это не только важный экономический, но и политический проект. После прошлогоднего форума ряд региональных парламентов Италии, а также французские депутаты высказались за снятие санкций с нашей страны».

Глава Крыма подчеркнул, что одно из главных достоинств ЯМЭФ – возможность прямого и предметного диалога власти с потенциальными инвесторами. «Наша цель – предоставить бизнесу всю необходимую информацию и, если потребуется, сразу же оказать содействие, принять конкретные меры, чтобы запустить процесс реализации бизнес-проектов, – заверил Сергей Аксёнов. – Приглашаю всех принять участие в нашем Форуме. Уверен, в будущем он станет большой площадкой, сравнимой с ведущими экономическими форумами России».

Сопредседатель «Деловой России», председатель правления фонда «ЯМЭФ» Андрей Назаров рассказал о насыщенной деловой, спортивной и культурной программе предстоящего форума.

«Первый день – 20 апреля – будет состоять из 30 мероприятий: это разные панельные секции, начиная от международного сотрудничества и заканчивая такими мероприятиями, как диалог «Италия – Россия». На второй день запланировано три пленарных заседания. [На пером] иностранные инвесторы расскажут о России, какой они её видят. Тема второго заседания – «Россия – поиск внутренних резервов», где участники обсудят возможности государства. И третью дискуссию посвятят человеку: что даёт развитие экономики и приход инвестиций конкретно взятому человеку, – перечислил Андрей Назаров. – Программа форума расширена спортивными мероприятиями не только в месте проведения ЯМЭФ, но и в целом по Крыму. Культурная программа форума также привлечёт ваше внимание: кинофестиваль, концерты. И завершится всё ретроавторалли, где будет возможность прокатиться на нескольких десятках старинных автомобилей от комплекса «Мрия», с заездом в Массандру, до Ливадийского дворца».

Закрывайтесь на здоровье
Приставы остановили работу 1,3 тыс. компаний
Платить так платить
Во втором квартале МСП заняли у банков 700 млрд
Эксперты: предприниматели в РФ после отмены ЕНВД будут переходить на «упрощенку» и патент
Единый налог на вмененный доход отменят с 1 января 2021 года
Эксперты считают, что отказ от кальяна снизит доходы ресторанов более чем на 20%
Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что государство лишится налогов, которые платили предприятия общественного питания
ЦБ не отказывается от послаблений
Регулятор намерен частично сохранить поддержку экономики даже после прекращения действия ряда временных мер, введенных в связи с пандемией
Минтруд разъяснил порядок перевода сотрудников на удаленную работу
Бюджет теряет основные источники доходов
Нефть и газ подорвали финансовую стабильность государства
Партнёры