RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » При поддержке «Деловой России» состоялся форум «Торонто 2009»

При поддержке «Деловой России» состоялся форум «Торонто 2009» 13 октября 2009

7 октября в крупнейшем выставочном и деловом комплексе Metro Convention Centre (Канада) прошел «Второй международный инновационный инвестиционный деловой форум «Торонто 2009» («Россия-Канада 2009»).

7 октября в крупнейшем выставочном и деловом комплексе Metro Convention Centre, Канада прошел «Второй международный инновационный инвестиционный деловой форум «Торонто 2009» («Россия-Канада 2009»).
Мероприятие состоялось благодаря организационной поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Торгового представительства и Посольства Российской Федерации в Канаде, Посольства Канады в Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству, Русской торговой палаты в Торонто, Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA).
Несмотря на кризис, второй год подряд ведущие эксперты в области интеллектуальной собственности, промышленной и кредитной политики России, Канады, США обсуждают актуальные вопросы коммерциализации технологий, кооперации в области инноваций и научных исследований, привлечения инвестиций в высокотехнологичные наукоемкие производства, организации новых форм организации предпринимательской деятельности, использования нематериальных ресурсов, альтернативных кредитных источников. Как отметило большинство участников, путь к выходу из кризиса лежит через инновации и высокие технологии.
Кроме экспертного обсуждения на форуме были представлены реальные российские разработки и технологии, часть которых уже апробированы и выпускаются на территории России.
Участники от «Деловой России» – председатель Самарского отделения Геннадий Кирюшин и руководитель Комитета по интеллектуальной собственности, директор форума - Юрий Михайличенко приняли участие в дискуссиях и заняли активную позицию в ходе переговоров с канадской стороной. В частности обсуждались вопросы гармонизации законодательства в области интеллектуальной собственности и участия российских компаний в канадских проектах.

 

Теги:
Новый оборот
Малому бизнесу упростят льготное кредитование
Штраф и трепет
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Партнёры