Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Анонсы » Прием заявок на конкурс «BIM-технологии 2020/21»

Прием заявок на конкурс «BIM-технологии 2020/21»

При поддержке Минстроя России и «Деловой России» в пятый раз состоится Всероссийский открытый конкурс с международным участием «BIM-технологии 2020/21».

Оргкомитет конкурса возглавил сопредседатель комитета по строительству «Деловой России» Михаил Викторов.

От Минстроя России в состав экспертного совета конкурса вошли заместители министра Дмитрий Волков и Александр Козлов. Возглавил экспертный совет Сергей Степашин, председатель общественного совета при Минстрое РФ, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Задача экспертного совета — объективная оценка проектов с примерами практического применения BIM-технологий в проектировании, строительстве и эксплуатации объектов различного назначения, а также оценка программных разработок в области информационного моделирования.

«Развитие цифрового девелопмента — одно из приоритетных направлений работы министерства. Проекты, выполненные с применением информационных технологий, становятся все более практичными. Они позволяют продемонстрировать конкретную пользу для компаний, применяющих BIM-технологии в своей работе», — подчеркнул Дмитрий Волков.

«Развитие BIM-технологий — направление, обозначенное в поручениях президента России. Конкурс призван популяризировать применение технологий информационного моделирования и привлечь к их использованию как уже состоявшихся специалистов, так и молодежь. Эта технология позволяет оптимизировать труд проектировщика, а также, в будущем, оценивать прогресс выполнения работ на этапе всего жизненного цикла и сравнивать эффективность применяемых решений», — отметил Александр Козлов.

По решению экспертного совета на конкурс «BIM-технологии 2020/21» принимаются проекты, в том числе реализованные, выполненные с применением технологии информационного моделирования, в следующие номинации:

«Информационное моделирование жилых зданий»; «Информационное моделирование объектов общественного назначения»; «Информационное моделирование промышленных зданий»; «Информационное моделирование территориальных образований»; «Информационное моделирование существующих объектов»; «Информационное моделирование транспортных коммуникаций» (железные дороги, автодороги, трубопроводы, водный транспорт, и т.п.); «Информационное моделирование объектов транспортной инфраструктуры» (мосты, ж/д станции, аэропорты, терминалы, пристани, тоннели и т.п.); «Студенческие работы с использованием информационного моделирования».

Специальные номинации:

«Отечественная программная разработка в области информационного моделирования»; BIM&SECURITY, работы на конкурс принимаются в разделы: «Лучший BIM-проект системы пожарной безопасности»; «Лучший BIM-специалист проектировщик в области слаботочных систем»; «Лучший BIM-интегратор систем безопасности в информационные модели»; «Лучший учебный центр в области BIM-моделирования систем безопасности»; «Лучшее BIM-семейство оборудования в категории систем безопасности для информационных моделей»; «Наибольшее количество элементов в BIM-модели»; «Лучшая детализация BIM-модели»; «Максимальная автоматизация BIM-модели»; «Лучшая BIM-модель с использованием решений для пожарной безопасности»; «Лучший BIM-девелопер по внедрению раздела слаботочных систем и систем безопасности в строительстве»; «Лучшее программное обеспечение для BIM-проектирования систем безопасности»; «Лучший разработчик библиотек для систем безопасности в BIM-проектах»; «Техника и технологии»; «BIM-интерьер»; «Лучшая BIM-ИДЕЯ года».

Организаторы надеются, что конкурс «BIM-технологии 2020/21» не только обогатит профессиональный опыт участников, но и станет очередным шагом отечественной строительной отрасли на пути к информатизации отрасли: «Желаем всем участникам веры в собственные идеи, и, конечно же, вдохновения, без которого невозможно создавать интересные и масштабные проекты и реализовывать собственный потенциал на благо общества, в котором мы живем».

Прием конкурсных работ продлится до 1 марта 2021 г.

По вопросам участия в конкурсе и подачи конкурсных проектов обращайтесь к координатору конкурса: Наталья Дюпина — руководитель отдела проектов ООО «Строительный Эксперт», тел.: 8-963-667-8663, электронная почта: [email protected]

Организатор конкурса: ИД «Строительный Эксперт».

Стратегический партнер конкурса: КНАУФ.

Партнеры: «Красные крыши», Renga Software, Ytong.

Официальная страница конкурса: https://ardexpert.ru/contest/konkursBIM

Теги:
Партнёры