Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Регионы » Уральский ФО » Свердловская область » Новости » Проект «Большого Екатеринбурга» был представлен в ходе форума «Крым-2015»

Проект «Большого Екатеринбурга» был представлен в ходе форума «Крым-2015» 19 мая 2015

В ходе прошедшего 15-16 мая 2015 года в Ялте второго инвестиционно-строительного форума «Крым-2015», эксперт свердловского отделения «Деловой России» Евгений Лунегов, поделился с собравшимися видением развития мегаполисов на примере Екатеринбурга. 

Как заявил Евгений Лунегов: «Как правило, говоря о расширении мегаполисов, подразумевают поглощение городов-спутников. Мы считаем, что это в корне неверно. Необходимо более тщательно подходить к планировке существующего городского пространства, а объединение должно строиться на принципах агломерации, с учетом интересов жителей, как мегаполисов, так и городов-спутников». 

Стоит отметить, что участники форума поддержали выступление Евгения Лунегова.   

Напомним, что свердловские делороссы вместе со своими коллегами из регионального отделения партии «Правое дело», представителями предпринимательского сообщества и других общественных организаций 13 мая обсудили развитие проекта «Большой Екатеринбург».

Была достигнута договоренность о формировании инициативной группы (оргкомитета) по созданию некоммерческой общественной организации «Большой Екатеринбург». В качестве основных целей, участники инициативной группы определили реализацию общественных инициатив, осуществление общественного контроля и вовлечение, как представителей экспертного сообщества, так и жителей Свердловской области в осуществление столь важного и социально значимого проекта для региона.

Проект «Большой Екатеринбург», включающий создание единой агломерации столицы Свердловской области с городами-спутниками – прежде всего, это Верхняя Пышма, Березовский, Среднеуральск, Арамиль – направлен на интеграцию муниципалитетов, развитие транспортной инфраструктуры, застройку и освоение земель, результатом которой станет образование новых социально-экономических центров притяжения.

Создание единой агломерации и изменение границ муниципальных образований, считают в Свердловском отделении ВПП «Правое дело» повлечет за собой и изменение политической конфигурации. Одновременно со снижением монополии Екатеринбурга вырастет значение администраций и дум в принятии общих решений развития.

Теги:
Партнёры