Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Клубы » Новости » Проект «В гости по-деловому» пришел на дегустацию блюд из растительных альтернатив мяса

Проект «В гости по-деловому» пришел на дегустацию блюд из растительных альтернатив мяса 09 июня 2021

В центре кулинарных разработок «ЭФКО» прошла встреча членов «Деловой России». О технологии производства растительного мяса гостям рассказал Владислав Романцев, член генерального совета «Деловой России» и член совета директоров группы компаний «ЭФКО».

Блюда из растительных альтернатив мяса бренда «HI» подавались в сочетании с лучшими винами дома «Абрау-Дюрсо».

«Стратегией развития нашего бизнеса является инвестирование в инновации. К ним, прежде всего, относятся производство белка на растительной основе. Уже сейчас мы прогнозируем высокий спрос на такую продукцию, поскольку развитие современных технологий и массовое производство позволили сделать растительное мяса более доступным по цене продуктом. Растительное мясо содержит огромное количество питательных веществ и свободно от  антибиотиков и стимуляторов роста. В течение нескольких лет мы совершенствовали вкусовые качества бренда «HI», и сейчас уже сложно отличить его от мясной продукции», - сказал Владислав Романцев.

Членов «Деловой России» ждал сет блюд из альтернативного мяса: пряные тефтели на подушке из гуакамоле с перечно-апельсиновой сальсой, каннеллони с хайбиф фаршем, веганским сыром и шпинатным соусом, люля-кебаб из хайбиф фарша с восточными травами и томатным соусом, долма с хайбиф фаршем, а на десерт гостям был предложен на выбор Бланманже из маракуйи  и манговым компоте или панна котта матча, при этом все блюда сочетались между собой редкими винами из ателье «Абрау-Дюрсо».

Руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян прокомментировала: «Отрасль продуктов на растительной основе только начинает развиваться. Но уже сейчас очевиден ее потенциал, прежде всего инвестиционный. Представленная сегодня продукция свидетельствует о высоком качестве и изысканном вкусе. Развитие этой отрасли все быстрее  приближает нас к повсеместному внедрению персонализированного питания. А значит, снижению болезней, вызываемых неправильным образом жизни».

Также в гости по-деловому отправились члены генерального совета Куршин Дмитрий, Арбузов Виталий, Топорков Александр, Шайхутдинов Ильдар, Гебель Сергей, Гонюк Елена, Пылаев Игорь, Ратников Александр, Порошин Алексей, Кучмин Алексей, Черешнев Максим, Машуков Кирилл и Кривенкова Елена.

 Проект «В гости по-деловому» запущен в начале 2021 года. Он подразумевает неформальные встречи на предприятиях и в офисах членов организации с посещением производств, обменом опытом и дружескими чаепитиями.

Теги:
Партнёры