RU / EN
Главная » Комитеты » Новости » Прошел федеральный конгресс «Приоритеты 2024»

Прошел федеральный конгресс «Приоритеты 2024» 02 июля 2019

Комитет по энергетике «Деловой России» провел презентацию программы «Монетизации попутного нефтяного газа»

2 июля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось одно из ключевых общественно-деловых событий –  Федеральный Конгресс «Приоритеты 2024. ТЭК России: Новые вызовы – Новые возможности». Комитет по энергетике «Деловой России» на пленарном заседании провел презентацию программы «Монетизации попутного нефтяного газа», которая разрабатывается по инициативе администрации ХМАО совместно с Газовым союзом Югры, Газпромбанком, «БерезкаГаз» и «Деловой Россией».

Модератором пленарного заседания «Социально-экономические аспекты развития ТЭК Российской Федерации: Новые вызовы – Новые возможности» выступил член комитета совета федерации по экономической политике Юрий Важенин. Ключевые доклады представили: Василий Осьмаков – заместитель министра промышленности и торговли РФ, Александр Сергеев– руководитель направления аппарата комиссии при президенте РФ по вопросам ТЭК и экологической безопасности.

Участники встречи обсудили пути ускорения технологического развития России в современных условиях; роль МСП в реализации проектов; высокотехнологичные проекты в нефтегазовом секторе; политику регионов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов; развитие транспортной инфраструктуры ТЭК; расширение технологической кооперации – реализация идеи создания современных производств нефтегазового оборудования и научных центров (технологических хабов), а также внедрение инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК.

Также в качестве экспертов пленарного заседания приняли участие в дискуссии Заместитель Председателя комитета по энергетике «Деловой России» Денис Черепанов и ответственный секретарь комитета по энергетике «Деловой России» Андрей Маевский.

 «Приоритеты 2024» - прогрессивная диалоговая платформа, способствующая построению открытого взаимодействия между деловым сообществом, органами государственной власти, научным сообществом и профессиональным некоммерческим сектором. Диалоговые форматы Конгресса конструктивно охватывают вопросы совершенствования института корпоративной социальной ответственности бизнеса и социального предпринимательства, реализации стратегий научно-технологического и инновационного развития РФ, эффективности существующего инструментария поддержки реальных секторов экономики.

Тематическая программа Конгресса формируется на основе глубокого анализа отраслевых тенденций и предполагает предметные дискуссии по наиболее важным экономическим вопросам, принятие конструктивных решений и эффективных методов их реализации. Особое внимание уделено повышению эффективности коммуникаций между представителями бизнес-сообщества и государственного сектора, созданию благоприятных условий для формирования деловых партнерств и изучению передового международного опыта с привлечением авторитетных экспертов. 

Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры