RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Прошло первое заседание программного комитета ЯМЭФ-2017

Прошло первое заседание программного комитета ЯМЭФ-2017 05 сентября 2016

2 сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось первое заседание программного комитета Ялтинского международного экономического форума, который  пройдёт 20–22 апреля 2017 года.

Открывая заседание, глава Республики Крым Сергей Аксёнова призвал активно использовать опыт других международных форумов, которые проходят в России: «Давайте применять позитивный опыт и Восточного форума, и Петербургского, Сочинского. Уже понятно, как проходят подобные мероприятия. Работу над своими ошибками провели. Давайте обсудим, что необходимо сделать, чтобы у ЯМЭФ-2017 были высокие практические результаты».

По мнению председателя правления фонда «ЯМЭФ», сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, присутствие ЯМЭФ на Восточном экономическом форуме станет «дополнительным импульсом» для развития крупнейшего делового мероприятия Крыма. «Принимая решение приехать сюда, мы ставили перед собой задачу пригласить на Ялтинский международный экономический форум представителей делового сообщества из стран Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, которые являются партнёрами ВЭФ», – пояснил Андрей Назаров. Он сообщил, что представители фонда «ЯМЭФ» и оргкомитета форума анализируют опыт организаторов ВЭФ, чтобы применить его при подготовке Форума в Ялте. «Мы смотрим, как организован форум, анализируем инвестиционные предложения, которые представлены на ВЭФ, чтобы понять, какие из них пользуются успехом на Дальнем Востоке», – сказал сопредседатель «Деловой России».

Представители ТПП РФ, которые недавно вошли в состав программного комитета, предложили на предстоящем форуме организовать сессии по проблемам межрегионального сотрудничества и поддержке малого и среднего бизнеса. Директор фонда «ЯМЭФ» Сергей Лазуткин внёс предложение уделить также внимание актуальным темам, которые не поднимались на предыдущих форумах в Ялте: здравоохранению, охране культурного наследия и экологии. «Мы сейчас ведём переговоры с Фондом природы. Они готовы подключиться к работе по подготовке Ялтинского форума и организовать секцию по вопросам охраны окружающей среды», – сообщил он.

Партнёров у форума в следующем году будет больше, поэтому на ЯМЭФ-2017 впервые будет организована полномасштабная выставка. «Если в этом году мы использовали только холл гостиницы "Мрия", то сейчас нам нужно изыскать технические возможности для того, чтобы организовать полноценное выставочное пространство для наших партнёров на территории гостиницы», – сказал Сергей Лазуткин и предложил обсудить этот вопрос на ближайшем заседании оргкомитета. Он также отметил, что благодаря продвижению ЯМЭФ на крупнейших деловых площадках страны – ПМЭФ и ВЭФ – в будущем году в Ялту приедет больше иностранных участников. Организаторы форума планируют уже в сентябре начать пригласительную кампанию среди иностранных бизнесменов.

Очередное заседание программного комитета планируется провести через месяц в Москве.

Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры