RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » России пообещали большой строительный провал

России пообещали большой строительный провал 12 марта 2019

Общий объем потенциально провальных строек в России достигает 7,8 миллиона квадратных метров, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК).

По подсчетам аналитиков, в 2018-м российские девелоперы, признанные банкротами, суммарно не ввели в эксплуатацию 3,6 миллиона квадратных метров жилья. По всей стране на разных стадиях банкротства находились 150 застройщиков - почти на два процента больше, чем в 2017-м.

К началу 2019-го под угрозой оказались еще 198 девелоперов - их кредиторы сообщили о намерении начать процедуру банкротства компаний. Эти фирмы, по информации РАСК, строят 7,8 миллиона квадратных метров жилья, или около 136 тысяч квартир.

Сопредседатель организации "Деловая Россия" Андрей Назаров заявил "Коммерсанту", что по итогам текущего года рынок может недосчитаться до 30 процентов мелких и средних застройщиков. Основная причина перспективных банкротств - переход на проектное финансирование строек, или ужесточение правил работы с дольщиками. С 1 июля 2019 года застройщики не смогут свободно распоряжаться деньгами покупателей квартир - им придется строить за счет собственных средств или кредитных.

Ранее, в январе, глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что порядка 30 процентов российских застройщиков находятся в критическом положении в связи с переходом на новые правила долевого строительства жилья.

Самарский застройщик Владимир Кошелев призвал своих коллег объединиться и обсуждать вопросы во время изменений на рынке строительства
В России произойдет реформа, которая коснется предпринимателей, занимающихся недвижимостью
"Гранель" построится на Новой Риге
Инвестиции в проект - 15 млрд рублей
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы
За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд. Цифра немалая и вызывает вопрос: в таком случае сколько денег все еще недосягаемы для российской экономики?
Особенности национальной юрисдикции
Юристы обсудили способы повышения ее привлекательности
Госдума приняла во втором чтении проект о третьем этапе амнистии капиталов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о третьем этапе амнистии капиталов для тех, кто возвращает свои деньги в Россию и перерегистрирует бизнес в специальных административных районах РФ (САР)
Как правительство планирует поднимать экономику России
Правительство, состав которого утвержден в мае 2018 года, работает уже год
Запасной вариант на случай провала нацпроектов
Бизнес-омбудсмен Борис Титов обнаружил, что в стране никто не отвечает за рост экономики
Партнёры