RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Российские бизнесмены просят не переводить ряд платежей в налоговый кодекс

Российские бизнесмены просят не переводить ряд платежей в налоговый кодекс 20 марта 2019

"Платежи смогут вводиться и изменяться только актами представительных органов государственной власти соответствующего уровня"

Большая "четверка" российских бизнес-объединений - Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловая Россия" и "Опора России" обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не переводить неналоговые платежи в Налоговый кодекс. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава ТПП РФ Сергей Катырин.

По данным ТПП, Министерство финансов РФ предлагает включить в Налоговый кодекс такие неналоговые платежи, как плата за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн (система "Платон"), обязательные отчисления с операторов связи, утилизационный, экологический и курортный сборы.

"В письме на имя Владимира Путина говорится, что ТПП РФ и другие объединения предпринимателей выступают против идеи Минфина перевести ряд обязательных неналоговых платежей в Налоговый кодекс и сделать их, таким образом, новыми налогами", - сказал Катырин.

Он добавил, что в письме предлагается разработать и принять рамочный законопроект "О регулировании отдельных обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", который установит запрет на взимание неналоговых платежей, не включенных в реестры и перечни, созданные с участием предпринимательского сообщества.

"Сами платежи смогут вводиться и изменяться только актами представительных органов государственной власти соответствующего уровня в пределах, установленных федеральным законодательством", - отметил Катырин.

По мнению ТПП РФ, принятие такого законопроекта даст возможность увидеть весь объем неналоговых платежей, оценить экономический эффект от их взимания, разработать единые правила их установления, исчисления и взимания. А администрирование новых налогов, включенных в Налоговый кодекс, означает для бизнеса рост отчетности компаний, дополнительные проверки и санкции за нарушения - вплоть до остановки деятельности фирмы и уголовной ответственности.

Теги:
Санкционные продукты получили поддержку в правительстве
Возможно ли смягчение политики продовольственного эмбарго
Сделка лета
Предприниматели Бахрейна готовы инвестировать в Крым €500 миллионов
Главными поставщиками микроэлектроники в Россию оказались три страны Азии
Правительство определило ведомства, которые попадут под регуляторную гильотину
Все их требования должны быть пересмотрены до 2021 года
Актуарные цифры
Соцстрахование планируют перевести на принципы ОСАГО
Эксперты Титова раскритиковали ЦБ за неправильную борьбу с инфляцией
Инфляция в России в основном складывается из немонетарных факторов - например, роста тарифов и налоговой нагрузки, утверждают эксперты института Бориса Титова. А Центробанк ошибочно борется с ней монетарными методами, пишут они
Предприятия замыкают круг
Рециклинг, активно внедряемый ведущими компаниями, позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и получить долгосрочный экономический эффект
Партнёры