Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Сергей Недорослев принял участие в открывающей пресс-конференции ИННОПРОМ-2017

Сергей Недорослев принял участие в открывающей пресс-конференции ИННОПРОМ-2017 10 июля 2017

Сопредседатель «Деловой России», президент ООО «СТАН» Сергей Недорослев принял участие в открывающей пресс-конференции 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, которая прошла 9 июля, перед официальным открытием мероприятия.

На вопросы журналистов и модератора пресс-конференции, которым выступил директор деловой программы ИННОПРОМ-2017 Антон Атрашкин, также отвечали замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, замминистра экономики, торговли и промышленности Японии Цутому Накагава, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, председатель правления FANUC Йосихару Инаба, директор по развитию бизнеса, безопасности и критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов и заместитель гендиректора по производственно-технологической политике концерна «Алмаз-Антей» Александр Ветров.

Перед мероприятием Евгений Куйвашев и Георгий Каламанов ознакомились с экспозицией ИННОПРОМ-2017, на которой представлены стенды 20 стран: Германии, Италии, Швейцарии, Швеции, Индии, Дании, Турции, Японии, Чехии, ОАЭ, Ирана, ЮАР, Китая, Южной Кореи, Франции, Лихтенштейна, Великобритании, Финляндии, Белоруссии и России.

На вопрос модератора о том, что необходимо для успеха в отечественном станкостроении, сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев ответил: главный секрет – больше работать с заказчиками и досконально знать их потребности и пожелания, чтобы создавать эксклюзивные кастомизированные продукты. «ИННОПРОМ – замечательная площадка для таких встреч и общения производителей с заказчиками», – добавил он.

По словам делоросса, правительство создаёт все условия для развития станкостроения. «Правительство делает условия – для производства отечественных станков, и мы делаем – станки», – сказал Сергей Недорослев.

На пресс-конференции особое внимание участники мероприятия уделили Национальной байерской программе развития промышленного экспорта IndEx (Industrial Export) – одному из важнейших нововведений ИННОПРОМ-2017. Программа создана для привлечения внимания зарубежных компаний к российскому производству и технологиям, а также помощи компаниям в поисках новых рынков сбыта. IndEx реализуется при поддержке РЭЦ и Минпромторга РФ и объединяет около 200 профессиональных покупателей-байеров из стран Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока, Южной Америки.

Начиная с этого года секция «ИННОПРОМ. Металлообработка» станет на выставке постоянной. В рамках секции выступят главы крупнейших станкостроительных компаний мира и лидеры международных промышленных союзов. «Мы уделяем этому направлению особое внимание: автоматизации производства, машиностроению, энергетике, энергоэффективности и ряду других направлений», – отметил Георгий Каламанов.

Дмитрий Песков сообщил, что с момента основания АСИ поддерживает ИННОПРОМ. «Была одобрена очень амбициозная программа по созданию в России цифровой экономики. Наш общий подход с министерством промышленности здесь – это создание так называемых "фабрик будущего", которые предельно ускоряют сроки создания новых продуктов на рынке и меняют облик огромного количества существующих крупных промышленных предприятий», – добавил он.

По мнению председателя правления FANUC Йосихару Инаба, «участие Японии в ИННОПРОМ-2017 – это серьезный импульс для развития добрососедских отношений наших стран. В частности, компания FANUC готова помочь России в модернизации производства целого ряда отраслей».

 

Эксперт: кризис на гостиничном рынке Москвы разрешится не ранее марта
Путин и бизнес договорились по локдауну
Президент пообщался с представителями системообразующих компаний и заявил им, что бизнес еще может столкнуться с острыми проблемами.
Эксперты объяснили, почему кредитная амнистия не спасет россиян от долгов
Кубышка на 14 миллиардов бюджетных рублей
Правительство создаст новый венчурный фонд фондов для крупного бизнеса
Предложения бизнеса могут включить в план достижения национальных целей России
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на встрече с деловыми объединениями обсудил меры повышения объема инвестиций в экономику, поддержку предпринимательства и развитие экспорта
Ничего лишнего: IT-компании просят пересмотреть налоговые льготы
«Деловая Россия» просит распространить налоговый маневр на производителей оборудования
Партнёры