RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Сергей Недорослев принял участие в открывающей пресс-конференции ИННОПРОМ-2017

Сергей Недорослев принял участие в открывающей пресс-конференции ИННОПРОМ-2017 10 июля 2017

Сопредседатель «Деловой России», президент ООО «СТАН» Сергей Недорослев принял участие в открывающей пресс-конференции 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, которая прошла 9 июля, перед официальным открытием мероприятия.

На вопросы журналистов и модератора пресс-конференции, которым выступил директор деловой программы ИННОПРОМ-2017 Антон Атрашкин, также отвечали замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, замминистра экономики, торговли и промышленности Японии Цутому Накагава, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, председатель правления FANUC Йосихару Инаба, директор по развитию бизнеса, безопасности и критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов и заместитель гендиректора по производственно-технологической политике концерна «Алмаз-Антей» Александр Ветров.

Перед мероприятием Евгений Куйвашев и Георгий Каламанов ознакомились с экспозицией ИННОПРОМ-2017, на которой представлены стенды 20 стран: Германии, Италии, Швейцарии, Швеции, Индии, Дании, Турции, Японии, Чехии, ОАЭ, Ирана, ЮАР, Китая, Южной Кореи, Франции, Лихтенштейна, Великобритании, Финляндии, Белоруссии и России.

На вопрос модератора о том, что необходимо для успеха в отечественном станкостроении, сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев ответил: главный секрет – больше работать с заказчиками и досконально знать их потребности и пожелания, чтобы создавать эксклюзивные кастомизированные продукты. «ИННОПРОМ – замечательная площадка для таких встреч и общения производителей с заказчиками», – добавил он.

По словам делоросса, правительство создаёт все условия для развития станкостроения. «Правительство делает условия – для производства отечественных станков, и мы делаем – станки», – сказал Сергей Недорослев.

На пресс-конференции особое внимание участники мероприятия уделили Национальной байерской программе развития промышленного экспорта IndEx (Industrial Export) – одному из важнейших нововведений ИННОПРОМ-2017. Программа создана для привлечения внимания зарубежных компаний к российскому производству и технологиям, а также помощи компаниям в поисках новых рынков сбыта. IndEx реализуется при поддержке РЭЦ и Минпромторга РФ и объединяет около 200 профессиональных покупателей-байеров из стран Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока, Южной Америки.

Начиная с этого года секция «ИННОПРОМ. Металлообработка» станет на выставке постоянной. В рамках секции выступят главы крупнейших станкостроительных компаний мира и лидеры международных промышленных союзов. «Мы уделяем этому направлению особое внимание: автоматизации производства, машиностроению, энергетике, энергоэффективности и ряду других направлений», – отметил Георгий Каламанов.

Дмитрий Песков сообщил, что с момента основания АСИ поддерживает ИННОПРОМ. «Была одобрена очень амбициозная программа по созданию в России цифровой экономики. Наш общий подход с министерством промышленности здесь – это создание так называемых "фабрик будущего", которые предельно ускоряют сроки создания новых продуктов на рынке и меняют облик огромного количества существующих крупных промышленных предприятий», – добавил он.

По мнению председателя правления FANUC Йосихару Инаба, «участие Японии в ИННОПРОМ-2017 – это серьезный импульс для развития добрососедских отношений наших стран. В частности, компания FANUC готова помочь России в модернизации производства целого ряда отраслей».

 

Новый оборот
Малому бизнесу упростят льготное кредитование
Штраф и трепет
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Партнёры