RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » СМИ о бизнесе и «Деловой России» (24.09 – 26.09)

СМИ о бизнесе и «Деловой России» (24.09 – 26.09) 26 сентября 2007

Падение курса доллара положительно влияет на российскую экономику, — считает председатель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян

«ДЕЛОВАЯ РОССИЯ»

 

В самом начале второй сотни

Ведомости, 26 сентября 2007 г.

Россию подводит лицензирование

Сильнейшие стороны российского делового климата — регистрация компаний и собственности, получение кредитов, защищенность инвесторов.

Подвело Россию лицензирование строительной деятельности — для получения лицензий нужно 54 процедуры, на это уйдет 704 дня, а затраты ВБ оценил в 3778 среднедушевых доходов за год. В законодательстве не раскрывается содержание документов, нужных для получения лицензии, отмечает Юлия Бахарева из «Иванян и партнеры», поэтому чиновникам просто найти повод для отказа. Антон Данилов-Данильян из «Деловой России» считает этот результат необъективным: за последние 10 лет число лицензируемых видов деятельности сократилось в 10 раз. Три года назад лицензированию подлежали 150 видов деятельности, сейчас около 70, поддерживает президент «Опоры» Сергей Борисов. Вчера комиссия по административной реформе отменила два вида лицензий для АЗС — на пожаро- и взрывоопасность.

 

Падение курса доллара положительно влияет на российскую экономику (экспертное мнение)

Русский журнал, 25 сентября 2007 г.

Падение курса доллара положительно влияет на российскую экономику, — считает председатель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

По словам эксперта, более дешевый доллар даст возможность покупать более дешево американские высокотехнологичные товары и оборудование. И те предприятия, которые собрались модернизировать собственные фонды, эту новость воспринимают только положительно.

«Никаких больших проблем мы для российской экономики не видим. Главное ? чтобы Центральный банк своевременно выполнял все свои функции и поддерживал денежную массу ровно на том уровне, который необходим для того, чтобы и банки не разорялись, и те предприятия, которые ищут кредиты, могли их получить, — отметил Данилов-Данильян в интервью РСН.

Курс доллара в России за месяц упал на 62 копейки.

 

«ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» — РЕГИОНЫ

 

ФАКТОРЫ ОГРАНИЧЕНИЯ

Новгородские ведомости, 25 сентября 2007 г.

О развитии бизнеса на территории области говорил сопредседатель Всероссийской общественной организации «Деловая Россия», президент Ассоциации предприятий легкой и текстильной промышленности «Восток-Сервис», член партии «Единая Россия» Владимир ГОЛОВНЕВ. Акцент внимания — на средний бизнес, который вполне может стать базисом развития страны, и Новгородской области в частности. Надо активнее, динамичнее развивать несырьевые отрасли экономики, легкую и текстильную промышленность.

Климат для инвестиций должен быть действительно благоприятным. Но этому мешает криминальное клеймо региона... И задача «Единой России» — снять это постыдное определение, поставил точку Владимир Головнев.

Теги:
Новый оборот
Малому бизнесу упростят льготное кредитование
Штраф и трепет
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Партнёры