RU / EN
Главная » Регионы » Центральный ФО » Смоленская область » Новости » Смоленских делороссов наградили за победу в конкурсе «Лучший экспортер года 2018»

Смоленских делороссов наградили за победу в конкурсе «Лучший экспортер года 2018» 18 декабря 2018

14 декабря в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортёр года» среди экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области в 2018 году.

Ко всем присутствующим с приветственным адресом обратился губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он отметил, что в настоящее время экспортная деятельность – одна из важнейших приоритетов экономического развития нашей страны: «Президентом Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача – обеспечить к 2024 году рост объёмов несырьевого неэнергетического экспорта в 2 раза, достигнув отметки 250 млрд $. Наша первоочередная задача – всеми имеющимися в администрации региона инструментами оказать смоленским экспортоориентированным предприятиям поддержку с целью увеличения объёмов выпускаемой и экспортируемой ими продукции».

Глава региона также напомнил, что в нашей стране создан единый институт поддержки экспортёров – Российский экспортный центр, деятельность которого направлена на предоставление нефинансовой и финансовой поддержки российским экспортоориентированным компаниям.

Организатором конкурса является АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области», при поддержке Минэкономразвития РФ. Конкурс проводился по следующим номинациям:

  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий сельского хозяйства, животноводства и продукции АПК»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий легкой промышленности»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий машиностроения и металлообработки»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди производителей электрооборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий»
  • «Лучший экспортер услуг Смоленской области».

Победителями в двух номинациях («Лучший экспортер Смоленской области среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции», «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий машиностроения и металлообработки») стали предприятия смоленских делороссов, а именно – ООО «Смоленский завод пластиковых изделий» и ООО «Алвидпроф» соответственно.

- Наша компания впервые принимала участие в подобном конкурсе. Экспортная деятельность у нас отлажена, но документацию для конкурса пришлось собирать в сжатые сроки. Мы не ожидали, что компания станет победителем, поэтому первенство в конкурсе стало приятным признанием наших заслуг, как экспортера, особенно в преддверии новогодних праздников,- прокомментировал генеральный директор ООО «Алвидпроф», член смоленского отделения «Деловой России» Артем Журавлев.

Помимо награждения победителей и финалистов дипломами, для всех участников мероприятия сотрудники Российского экспортного центра провели презентацию программы «Made In Russia» и интеллектуальную игру «Экспорт-Эксперт».

По материалам SmolDaily

Теги:
Партнёры