RU / EN
Главная » Регионы » Центральный ФО » Смоленская область » Новости » Смоленских делороссов наградили за победу в конкурсе «Лучший экспортер года 2018»

Смоленских делороссов наградили за победу в конкурсе «Лучший экспортер года 2018» 18 декабря 2018

14 декабря в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортёр года» среди экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области в 2018 году.

Ко всем присутствующим с приветственным адресом обратился губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он отметил, что в настоящее время экспортная деятельность – одна из важнейших приоритетов экономического развития нашей страны: «Президентом Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача – обеспечить к 2024 году рост объёмов несырьевого неэнергетического экспорта в 2 раза, достигнув отметки 250 млрд $. Наша первоочередная задача – всеми имеющимися в администрации региона инструментами оказать смоленским экспортоориентированным предприятиям поддержку с целью увеличения объёмов выпускаемой и экспортируемой ими продукции».

Глава региона также напомнил, что в нашей стране создан единый институт поддержки экспортёров – Российский экспортный центр, деятельность которого направлена на предоставление нефинансовой и финансовой поддержки российским экспортоориентированным компаниям.

Организатором конкурса является АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области», при поддержке Минэкономразвития РФ. Конкурс проводился по следующим номинациям:

  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий сельского хозяйства, животноводства и продукции АПК»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий легкой промышленности»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий машиностроения и металлообработки»
  • «Лучший экспортер Смоленской области среди производителей электрооборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий»
  • «Лучший экспортер услуг Смоленской области».

Победителями в двух номинациях («Лучший экспортер Смоленской области среди производителей химических продуктов, изделий из пластика и неметаллической минеральной продукции», «Лучший экспортер Смоленской области среди предприятий машиностроения и металлообработки») стали предприятия смоленских делороссов, а именно – ООО «Смоленский завод пластиковых изделий» и ООО «Алвидпроф» соответственно.

- Наша компания впервые принимала участие в подобном конкурсе. Экспортная деятельность у нас отлажена, но документацию для конкурса пришлось собирать в сжатые сроки. Мы не ожидали, что компания станет победителем, поэтому первенство в конкурсе стало приятным признанием наших заслуг, как экспортера, особенно в преддверии новогодних праздников,- прокомментировал генеральный директор ООО «Алвидпроф», член смоленского отделения «Деловой России» Артем Журавлев.

Помимо награждения победителей и финалистов дипломами, для всех участников мероприятия сотрудники Российского экспортного центра провели презентацию программы «Made In Russia» и интеллектуальную игру «Экспорт-Эксперт».

По материалам SmolDaily

Теги:
«Будешь более сговорчивым и готовым делиться?»: как 210-я статья УК РФ стала рычагом давления на предпринимателей
В России предпринимателей несколько лет судят по одной из самых суровых статей Уголовного кодекса — за организацию преступного сообщества. «Такие дела» пообщались с адвокатами и представителями бизнес-сообщества
Создана цифровая платформа для приема жалоб от бизнеса
Одним из основных учредителей выступила «Деловая Россия»
Можно ли сэкономить на коммунальных платежах?
Отвечает руководитель рабочей группы «Социальные инициативы» Агентства стратегических инициатив, сопредседатель комитета по сервису и ЖКХ «Деловой России» Елена Николаева:
Плюс эмбарго
40% российских бизнесменов выиграли от контрсанкций
Исследование: 40% предпринимателей выиграли от контрсанкций
Свободы бизнесу не будет
Правоохранители находят новые лазейки для уголовного преследования предпринимателей
Эксперты оценили объем нелегального рынка алкоголя в интернете
Партнёры