RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Суды стали реже отправлять российских бизнесменов в тюрьмы

Суды стали реже отправлять российских бизнесменов в тюрьмы 10 января 2019

Бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил снижение случаев, когда суды избирают для попавших под следствие предпринимателей самую жесткую меру пресечения - СИЗО. Все чаще дело ограничивается домашним арестом.

"По мере пресечения сегодня стало меньше предпринимателей, которые находятся в СИЗО по экономическим статьям и ст.159 (мошенничество), но выросло количество предпринимателей, которые содержатся под домашним арестом", - сказал Титов, выступая в среду на видеоканале "Эфир" Генпрокуратуры РФ.

При этом, как сообщает уполномоченный по защите прав предпринимателей, до суда доходит лишь около 20% всех дел, возбужденных по экономическим статьям, а это значит, что снизится количество вынужденных "признательных показаний", которым бизнесмены давали только ради выхода из тюрем. "Конечно, качество жизни для предпринимателей в этих условиях немножко лучше", - добавил омбудсмен.

По его данным, порядка четверти всех обращений к бизнес-омбудсмену относятся к теме уголовных дел. За все это время в институт поступило подобных обращений 1943, а в 2018 году - более 400.

Взаимодействие ключевых институтов развития обеспечит комплексную поддержку экспорта
Проекты по поддержке экспорта обсуждались на Форуме институтов развития в рамках Недели российского бизнеса
Африканский мост
Африка выступила за сотрудничество с полуостровом Крым. Судан, Конго и Нигер решили активизировать торгово-экономические связи с республикой
Заключено соглашение о создании платформы, где бизнес может заявить о давлении силовиков
Глава РСПП Александр Шохин считает, что сам факт подписания - это сигнал правительству выйти с соответствующим предложением
ФАС опросит работодателей, по каким критериям они выбирают зарплатные банки
А также совместно с ЦБ может издать рекомендации для рынка
России пообещали большой строительный провал
Иностранные инвесторы потеряли надежду на будущее в России
Минфин внес в правительство законопроект о третьем этапе амнистии капитала
Партнёры