Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Татьяна Минеева выступила на панельной дискуссии международной конференции InRussia 2016

Татьяна Минеева выступила на панельной дискуссии международной конференции InRussia 2016 17 октября 2016

Вице-президент «Деловой России» Татьяна Минеева 15 октября выступила с докладом на панельной дискуссии How You Create in Russia в рамках международной конференции InRussia 2016.

Конференция InRussia, прошедшая в этом году в конгресс-парке Swissotel Красные Холмы – уникальная деловая платформа для обсуждения вопросов интенсивного развития бизнеса иностранных компаний, локализации производства и развития инноваций в России.

Ассоциация индустриальных парков России выступила в качестве главного организатора мероприятия при поддержке ведущих зарубежных бизнес-объединений.

В ходе панельной дискуссии How You Create In Russia Татьяна Минеева рассказала о вкладе «Деловой России» в сферу регулировании НИОКР, о коммерциализации инноваций на российских предприятиях делороссов и их участии в развитии направления индустриальных парков в стране.

В рамках своего выступления Татьяна Минеева упомянула о ключевых лицах этих направлений: «Идея индустриальных парков пришлась по душе многим нашим генсоветчикам. Например, Евгений Ростов создал Victoria Industrial Park, это распределительно-логистический центр и множество комплексов по производству пищевых товаров, а в перспективе еще и крупнейший агропарк. Или, например, Михаил Сутягинский – учредитель группы компаний “Титан” – стал оператором федерального проекта промышленно-аграрных региональных кластеров, больше известного как “ПАРК”. Нельзя не упомянуть о Романе Завацком, который занимается локализацией западных технологий для горнорудной и угледобывающей промышленности в Кемеровской области.»

Татьяна Минеева также рассказала о комитете «Деловой России» по развитию взаимодействия бизнеса и госкомпаний под руководством Сергея Фахретдинова, получившем поддержку Минпромторга: «Проводится активная работа по организации кластеров на базе крупных компаний с содействием сбыта конечной продукции резидентов кластера “якорному” потребителю. Результаты работы “Деловой России” уже можно наблюдать на базе такого гиганта, как КамАЗ».

В заключение Татьяна Минеева добавила: «За 15 лет “Деловая Россия” стала для каждого члена организации большой сплочённой семьей, которая позволяет нам успешно работать и развивать бизнесы, в том числе в области R&D, трансфера технологий в интересах развития российского бизнеса».

В панельной дискуссии также принял участие генеральный директор Агентства по технологическому развитию (АТР) Максим Шерейкин.

Эксперт: кризис на гостиничном рынке Москвы разрешится не ранее марта
Путин и бизнес договорились по локдауну
Президент пообщался с представителями системообразующих компаний и заявил им, что бизнес еще может столкнуться с острыми проблемами.
Эксперты объяснили, почему кредитная амнистия не спасет россиян от долгов
Кубышка на 14 миллиардов бюджетных рублей
Правительство создаст новый венчурный фонд фондов для крупного бизнеса
Предложения бизнеса могут включить в план достижения национальных целей России
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на встрече с деловыми объединениями обсудил меры повышения объема инвестиций в экономику, поддержку предпринимательства и развитие экспорта
Ничего лишнего: IT-компании просят пересмотреть налоговые льготы
«Деловая Россия» просит распространить налоговый маневр на производителей оборудования
Партнёры