RU / EN
Главная » Комитеты » Новости » Участие в ТЭБТРАНС-2016

Участие в ТЭБТРАНС-2016 28 октября 2016

Заместитель председателя комитета по охране труда и сохранению трудового потенциала «Деловой России» Елена Махиня приняла участие в V Юбилейной Международной научно-практической конференции «Техносферная и экологическая безопасность на транспорте ТЭБТРАНС-2016».

V Юбилейная международная научно-практическая конференция «Техносферная и экологическая безопасность на транспорте» прошла с 26 по 28 октября 2016 года в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I. В рамках конференции работала тематическая выставка, на которой были представлены новейшие инновационные разработки фирм и предприятий – оборудование и технологии, обеспечивающие соблюдение природоохранных норм и требований.

Цели проводимой конференции – обобщение опыта реализации положений охраны труда на объектах транспортной инфраструктуры; определение условий, обеспечивающих снижение рисков неблагоприятного действия в техносфере.

В работе конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители аппарата управления и филиалов ОАО «РЖД», компаний-ведущих игроков отрасли, высших учебных заведений, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций.

Заместитель председателя комитета по охране труда и сохранению трудового потенциала «Деловой России», заместитель исполнительного директора группы компаний «Восток-Сервис» Елена Махиня выступила с докладами на круглых столах, посвященным проблемам экологии и управления рисками на железнодорожном транспорте. В выступлениях были подняты проблемы эффективности применения современных средств индивидуальной защиты для снижения профессиональных рисков и повышения безопасности производственных процессов.

«Никакие производственные показатели не должны ставиться выше, чем обеспечение безопасности человека, - подчеркнула Елена Махиня. - Хочется обратить особое внимание на тот факт, что в настоящее время в ОАО РЖД активно внедряются инновационные решения в сфере комплексной оценки безопасности и охраны труда, методика определения влияния человеческого фактора на возникновение несчастного случая, разрабатываются новые меры и подходы к снижению травматизма, работники обеспечены современными сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Разнообразие производственных условий, которое присуще железнодорожному транспорту, не встречается ни в одной другой отрасли», - добавила она.

Вопросы, которые обсуждались на конференции, социально значимы и актуальны, поэтому по итогам решено в ближайшее время провести ряд мероприятий по оценке профессиональных рисков и внедрению инновационных решений на предприятиях железнодорожного транспорта.

Теги:
Партнёры