RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Умный город — цифровой город: Представители "Деловой России" приняли участие в обсуждении цифровой трансформации городов России на КЭФ 2019

Умный город — цифровой город: Представители "Деловой России" приняли участие в обсуждении цифровой трансформации городов России на КЭФ 2019 01 апреля 2019

Проект «Умный город» и задачи, которые стоят перед регионами и муниципалитетами на ближайший год по цифровой трансформации городских пространств, рассмотрели на Красноярском экономическом форуме - 2019. В сессии приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Глеб Покатович, а также представители компании члена генерального совета «Деловой России» Clover Group.

Владимир Якушев поделился результатами старта активной реализации проекта — в конце прошло года был создан банк решений для «Умного города». Он вобрал в себя лучшие решения и технологии, для обмена и применения их на практике. Также в марте был утвержден стандарт ведомственного проекта Минстроя «Умный город», объединяющий инструменты и направления, которые требуют повышенного внимания: системы жизнеобеспечения города, коммунальная, транспортная инфраструктуры, вопросы безопасности. «Я уверен, что при реализации нашего проекта мы получим эффекты, на которые рассчитываем, иную среду. И самое главное, что люди, проживающие в конкретном муниципальном образовании, это точно ценят», — отметил министр.

В ходе обсуждения спикеры коснулись темы ценного ресурса цифровой эпохи — данных.

Первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Глеб Покатович отметил, что, прежде всего,  данные помогают принимать верные управленческие решения. Все чаще обсуждается концепция, в которой город управляется данными, а все решения принимаются на основе их анализа. Для этого направления Аналитический центр при правительстве РФ совместно с министерствами и ведомствами разрабатывает национальную систему управления данными для «Умных городов».

Член генерального совета «Деловой России», председатель совета директоров компании CloverGroupДенис Касимов согласился с высказываниями спикеров и подчеркнул, что важно, добиться качественной обработки данных и четкого взаимодействия между разными источниками: датчиками, камерами видеонаблюдения, информационными системами; поэтому технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных и прогнозной аналитики — это основа для подобных решений управления данными. «Чем быстрее будет происходить внедрение интеллектуальных цифровых платформ управления городом, тем быстрее получится увидеть реальные эффекты трансформации городской среды: сокращение расходов на обслуживание инфраструктур, снижение негативного влияния на экологию, повышение уровня безопасности, прозрачности управления и инвестиционной привлекательности регионов», — заключил Денис Касимов.

Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры