RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Умный город — цифровой город: Представители "Деловой России" приняли участие в обсуждении цифровой трансформации городов России на КЭФ 2019

Умный город — цифровой город: Представители "Деловой России" приняли участие в обсуждении цифровой трансформации городов России на КЭФ 2019 01 апреля 2019

Проект «Умный город» и задачи, которые стоят перед регионами и муниципалитетами на ближайший год по цифровой трансформации городских пространств, рассмотрели на Красноярском экономическом форуме - 2019. В сессии приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Глеб Покатович, а также представители компании члена генерального совета «Деловой России» Clover Group.

Владимир Якушев поделился результатами старта активной реализации проекта — в конце прошло года был создан банк решений для «Умного города». Он вобрал в себя лучшие решения и технологии, для обмена и применения их на практике. Также в марте был утвержден стандарт ведомственного проекта Минстроя «Умный город», объединяющий инструменты и направления, которые требуют повышенного внимания: системы жизнеобеспечения города, коммунальная, транспортная инфраструктуры, вопросы безопасности. «Я уверен, что при реализации нашего проекта мы получим эффекты, на которые рассчитываем, иную среду. И самое главное, что люди, проживающие в конкретном муниципальном образовании, это точно ценят», — отметил министр.

В ходе обсуждения спикеры коснулись темы ценного ресурса цифровой эпохи — данных.

Первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Глеб Покатович отметил, что, прежде всего,  данные помогают принимать верные управленческие решения. Все чаще обсуждается концепция, в которой город управляется данными, а все решения принимаются на основе их анализа. Для этого направления Аналитический центр при правительстве РФ совместно с министерствами и ведомствами разрабатывает национальную систему управления данными для «Умных городов».

Член генерального совета «Деловой России», председатель совета директоров компании CloverGroupДенис Касимов согласился с высказываниями спикеров и подчеркнул, что важно, добиться качественной обработки данных и четкого взаимодействия между разными источниками: датчиками, камерами видеонаблюдения, информационными системами; поэтому технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных и прогнозной аналитики — это основа для подобных решений управления данными. «Чем быстрее будет происходить внедрение интеллектуальных цифровых платформ управления городом, тем быстрее получится увидеть реальные эффекты трансформации городской среды: сокращение расходов на обслуживание инфраструктур, снижение негативного влияния на экологию, повышение уровня безопасности, прозрачности управления и инвестиционной привлекательности регионов», — заключил Денис Касимов.

Вернут едой. Почему нет смысла переплачивать за возвратные билеты?
АиФ.ru рассказывает, в каких случаях возвратный билет на самолет становится невозвратным, о каких правилах умалчивают авиакомпании, и стоит ли переплачивать за возможность вернуть билет.
Титов предупредил о рисках распространения на самозанятых льгот малого бизнеса
Бизнес-омбудсмен отметил, что в отношении самозанятых не доработана юридическая база
Кредитам уточняют размер
Минэкономики расширило спектр льготных кредитов для малого бизнеса
Свой сухарь лучше привозного
Минэкономразвития выступило против новых требований к организации питания детей
Силуанов заявил о нигилизме бизнеса из-за отказа инвестировать
Самарская область в первый день работы ПМЭФ подписала 12 соглашений
Самарская область в первый день работы ПМЭФ подписала 12 соглашений
Презентация результатов национального рейтинга состояния инвестклимата
Партнёры