Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » В Австрии прошла презентация инвестиционного потенциала Крыма и ЯМЭФ-2018

В Австрии прошла презентация инвестиционного потенциала Крыма и ЯМЭФ-2018 26 февраля 2018

Члены российской делегации рассказали об изменениях, которые произошли на полуострове за последние четыре года.

Презентация инвестиционного потенциала Республики Крым и экономических возможностей предстоящего Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) состоялась в торжественной обстановке в субботу в столице Австрии. Как передает корреспондент ТАСС с места события, в мероприятии приняли участие сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров, генеральный директор фонда "Крымконгресс" Алексей Воробьев, вице-президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Рустам Муратов, парламентарии из Австрии, Германии, Бельгии, Чехии и депутаты Европейского парламента, представители европейского делового сообщества, общественные деятели.

Инвестиции в Крым

"С 2014 года в Крыму многое изменилось. Очень быстро были построены инфраструктурные объекты, такие как новейший в Европе аэропорт и один из длиннейших мостов - Крымский мост, длиной 19 километров. Пропускная способность новейшего аэропорта, который начинает в марте работать, новейшего терминала - 3,5 тысячи человек в час", - отметил Назаров.

По его словам, за 2017 год Крым уже посетили почти шесть миллионов туристов. "Нет никаких сомнений, что каждый год эта цифра будет увеличиваться и дойдет до нескольких десятков миллионов ежегодно", - добавил.

Кроме того, есть очень много направлений, в которые можно инвестировать: это туризм, строительство, медицина, инфраструктура. Фактически нет направлений, в которых бизнесменам нельзя было бы сегодня приложить свои усилия, убежден Назаров. "Хотя сегодня действуют антироссийские санкции, в Крыму уже работают три тысячи компаний с иностранным капиталом", - подчеркнул он.

В дополнение во дворце "Даун-Кински" (Daun-Kinsky) была организована фотовыставка, посвященная современному Крыму и ЯМЭФ.

Австрия и Германия - почетные гости

Организационный комитет ЯМЭФ ранее принял решение о наделении делегаций Австрии и Германии статусом почетных гостей. Немецкие и австрийские политики впервые совершили визит в Крым для участия в ЯМЭФ весной 2016 года. По данным организаторов форума, главной темой обсуждения в ходе визита станут снятие санкций и восстановление отношений России с Германией и Австрией.

В состав германо-австрийской делегации войдут порядка 50 бизнесменов, политиков, общественных деятелей и экспертов. "Многие депутаты, общественники и политические деятели Австрии, в том числе и канцлер Себастьян Курц уже высказывались за постепенное снятие санкций с России. Мы считаем, что в этом вопросе австрийское государство может выступить проводником сближения нашей страны с Евросоюзом", - отмечал Андрей Назаров.

Ялтинский форум

Как заявлял глава Республики Крым Сергей Аксенов, более 400 зарубежных гостей примут участие в ЯМЭФ 19-21 апреля 2018 года, общее число участников, как ожидается, составит около 3 тысяч.

Ялтинский международный экономический форум - ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, которое проходит в Крыму с 2015 года. Предыдущий Ялтинский форум, который проходил 20-22 апреля 2017 года, посетили более 2,2 тыс. участников из 46 стран. В рамках форума были подписаны соглашения на общую сумму более 100 млрд рублей.

ТАСС

Сладость не в радость: продукты с лишним сахаром предложили выделять маркировкой
«Деловая Россия» планирует привлекать вагоностроительные и вагоноремонтные предприятия для участия в работе комитета по машиностроению
Арендаторам скидка вышла
Минэкономики оценило «прощенную» арендную плату МСП
Адвокаты оценили предложенный ВС РФ новый вариант законопроекта о введении уголовного проступка
Бизнес-объединения обратились к силовикам из-за ареста топ-менеджера «Траста»
Они попросили проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении Хабарова
«Деловая Россия» заключила соглашение о сотрудничестве с Кабардино-Балкарией
Сотрудничество предполагает содействие социально-экономическому развитию региона
Никаких больше вечеринок: шоу-биз в трауре из-за повсеместной отмены новогодних корпоративов
Обычно к октябрю уже все предоплачено, но сейчас заказов нет совсем
Партнёры