Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » В «Деловой России» назначен бизнес-посол в Кувейте

В «Деловой России» назначен бизнес-посол в Кувейте 29 января 2020

В соответствии с распоряжением председателя «Деловой России» Алексей Мостовщиков наделен полномочиями бизнес-посла организации в Кувейте.

Кувейт представляется важным экономическим партнёром России на Ближнем Востоке в области энергетики. Государство Кувейт заинтересованно в выстраивании конструктивного диалога с российским бизнесом в данной области. В последнее время всё более интересными  направлениями реализации проектов в этом государстве для российских предпринимателей становятся строительство и модернизация объектов электроэнергетики в Кувейте. Также перспективным представляется сотрудничество в сферах сельского хозяйства, биотехнологий, цифровизации, образования, науки и медицины.

В структуре экспорта России в Кувейт за 9 месяцев 2019 года основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров: металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, машины, оборудование и транспортные средства и продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё. Кувейт, в свою очередь, в указанный период, в основном, экспортировал минеральные продукты и продукцию химической промышленности.

Основной целью бизнес-посла станет развитие российско-кувейтских торгово-экономических и деловых отношений, повышение информированности бизнес-сообществ двух стран о перспективных проектах и инвестиционных возможностях, а также содействие увеличению деловых контактов.

«Кувейтская делегация в ноябре 2019 года дважды посещала Россию. Члены делегации выступали на Международном форуме по цифровым финансовым сервисам, организованного при моем непосредственном участии с Фондом развития цифровой экономики на площадке Финансового университета при Правительстве РФ. В рамках форума проводились бизнес-встречи и питч-сессии с участием кувейтских коллег. Все этого говорит о заинтересованности в работе с российскими предпринимателями. По словам коллег, кувейтский бизнес хочет снизить товарооборот с Китаем в пользу России», - подчеркнул Алексей Мостовщиков.

«Уже сейчас обсуждается реализация проектов в сфере строительства, медицины, умного города, анализа больших данных, образования, поставки оборудования для нефтедобычи и переработки, поставки воды, готовой одежды, легковых автомобилей, туризма. В конце февраля 2020 года планируется бизнес-миссия по приглашению Правительства Кувейта, в этой связи идет активное формирование пула российских компаний для обсуждения сотрудничества с бизнес-сообществом Кувейта».

Партнёры