19 октября в особняке на Делегатской прошёл очередной этап подписания модульных планов с региональными отделениями «Деловой России». Церемония прошла в присутствии председателей чеченского, ульяновского и нижегородского отделений организации. На видео-конференц-связи за подписанием следили руководители и главы исполкомов 43 отделений.
Со стороны федерального руководства «Деловой России» модульные планы подписала вице-президент, глава исполкома бизнес-объединения Нонна Каграманян. Со стороны реготделений — Рашид Арсаев (Чеченская Республика),
Руслан Ильясов (Ульяновская область) и член генсовета «Деловой России» Павел Солодкий (Нижегородская область).
Практика подписания модульных планов, которые призваны усилить позиции делороссов в регионе, стартовала в середине 2018 года. Заинтересованность в подписании этого документа высказали уже более 20 реготделений. До этого подписания проходили только в режиме онлайн, 19 октября впервые документы были подписаны при личном присутствии представителей регионов.
Селектор стартовал с приветственного слова вице-президента «Деловой России» и главы исполкома организации Нонны Каграманян. Она напомнила делороссам, что координационный совет «Деловой России» принял решение о проведении 6-7 ноября отчётного съезда организации. Глава исполкома обратилась к делороссам с просьбой ответственно подойти к подготовке списков делегатов от регионов.
«Это важное мероприятия для всей организации. Мы бы хотели наполнить это событие максимальной пользой для всех членов "Деловой России". Поэтому мы планируем провести в первый день съезда несколько важных мероприятий, формат которых сейчас определяется. В этом вопросе мы бы хотели получить пожелания и от регионов. Нам важно понимать, что конкретно будет интересно коллегам», — продолжила она.
После обсуждения деталей подготовки к съезду глава исполкома перешла к подписанию модульных планов. Нонна Каграманян особо отметила заслуги нижегородского отделения как одного из самых эффективных.
«Павел Михайлович Солодкий — один из старожилов нашей организации, обладающий огромным опытом работы. Он одним из первых предложил идею создать конкретизированные планы работы реготделения. При этом именно у нижегородского отделения самый объёмный и конкретный план», — подчеркнула Каграманян.
Отдельного внимания было удостоено и региональное отделение Чеченской Республики. Оно является одним из самых молодых в «Деловой России». Однако, по словам Каграманян, в том числе и благодаря этому чеченские делороссы наиболее активно участвуют в работе организации.
«Об этом можно судить и по тем предложениям в модульный план, которые были предложены чеченским отделением, — привела она пример. — Наши коллеги чётко понимают, какие направления работы им сейчас предстоит осуществить и каких KPI они должны придерживаться».
По словам председателя регионального отделения «Деловой России» в Чеченской Республике Рашида Арсаева, чеченские делороссы готовы максимально широко включиться в работу организации и участвовать в перспективных пилотных проектах по улучшению инвестклимата в стране и защите бизнес-интересов отечественных предпринимателей.