RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » В «Деловой России» прошло заседание антикризисного штаба с участием замглавы МЭР

В «Деловой России» прошло заседание антикризисного штаба с участием замглавы МЭР 28 января 2015

27 января состоялось заседание антикризисного штаба «Деловой России» с участием заместителя министра экономического развития Станислава Воскресенского. Делороссы рассказали чиновнику о своих антикризисных предложениях.

В мероприятии также приняли участие президент «Деловой России» Алексей Репик, сопредседатели Борис Титов, Антон Данилов-Данильян и Николай Левицкий, члены президиума генсовета организации Андрей Даниленко и Илья Сёмин, а также другие делороссы.

Алексей Репик отметил необходимость структурных реформ. «Я искренне верю, что кризис - удивительная для России возможность, пройдя через горнило потрясений и убив внутри себя все неэффективное, все неработоспособное, выйти намного более сильными и системными через 3-4 года», - считает он. При этом признает необходимость поддерживать только эффективные предприятия. «Я не считаю, что в рамках мер поддержки антикризисного плана нужно поддерживать все, что рушится и ломается, - отметил Репик. - Нужно чётко понимать, что поддерживать нужно тех, у кого есть шанс потом полететь».

Президент «Деловой России» также рассчитывает на повышение порога по выручке для малого бизнеса, при непревышении которого он имеет право применять упрощенную систему налогообложения. «Нужно принимать во внимание размер компаний, которые будут отнесены к когорте малого бизнеса, который может применять упрощенную систему налогообложения», - заявил Алексей Репик по итогам заседания антикизисного штаба.

Глава бизнес-объединения также не исключил, что власти РФ могут разрешить авансировать госконтракты. По его словам, правительство в рамках подготовки антикризисного плана обсуждало такую меру в качестве поддержки внутреннего спроса. «Надо поддержать отечественных производителей, и для российских производителей сделать обязательное авансирование, как минимум, 80 процентов государственных контрактов, чтобы они смогли наполнить свои компании оборотными средствами для реализации проектов. Иначе, может оказаться, что российский бизнес в поставках для госконтрактов просто участвовать не сможет», - сказал Репик.

Партнёры