RU / EN
Главная » Клубы » Новости » В клубе «Открытый лекторий» провели HR-эксперимент

В клубе «Открытый лекторий» провели HR-эксперимент 14 августа 2019

9 августа в «Деловой России» участники клуба «Открытый лекторий» приняли участие в HR-эксперименте. Участниками исследования стали HR-директора крупных компаний и руководители предприятий. 

Каждый из них предварительно заполнил анкету, где были необходимые вопросы для формирования группы исследователей. Там были и несколько отвлекающих вопросов, например, про запахи, грамоты и увлечения детства. 

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы проверить теорию Альфреда Адлера о порядке рождения детей в семье, которая влияет на стратегию поведения в бизнесе и при приеме на работу. Согласно западным исследованиям, стратегия в коллективе определяется порядком рождения гораздо сильнее, чем психотипом. И в НАСА, например, 80% первых космонавтов – первые дети. А остальные единственные. Русские космонавты отличаются от своих западных коллег, согласно исследованию Ирины Баржак: из 50 – 39 единственные дети. Остальные – последние и первые. Гагарин, например, третий ребенок из четырех. 

Эксперимент проводился с целью подтвердить или опровергнуть то, что первые дети, при прочих равных выберут обязательно вторых, а вторые первых. Участникам эксперимента, первым и вторым детям, раздали анкеты и посадили перед ними трех «идеальных» соискателей. По условиям задачи – они должны выбрать кандидатов по приоритету, кого при равных условиях они пригласят на работу первым, вторым и третьим. 

«Можно сказать, что эксперимент провалился, результаты разделились в равных пропорциях. Теория не подтверждена. Однако и опровергнутой ее назвать сложно, – рассказала организатор эксперимента, конфликтолог Ирина Баржак, – из числа зарегистрированных «вторые дети» попросту не явились на мероприятие в полном составе». Было решено продолжить эксперимент с выбором возрастной группы и в других условиях. 

О том, как все проходило, рассказала участница эксперимента, HRD Инга Лев:

«Мы, участники эксперимента, о его цели и методике не знали и увлеченно играли в предложенную игру.Немного из рассказа Ирины после эксперимента:

Единственный – это кто? Это тот, кому и в космосе с самим собой хорошо. Первый и второй конкурировать умеют и делают это всегда – но между собой: первый не отдаст игрушки во внешней конкуренции, чаще всего он – руководитель, но первый уступит свои результаты второму. Второй – тот, кто всегда конфликтует и стремится свергнуть первого. Для такого самое лучшее место работы – крупные корпорации: сверг одного первого – пошел свергать следующего первого.  Первые с первыми – идеальный коллектив. У первых вы крайне редко увидите вызывающее поведение. Такое поведение отличает единственных – они часто пиар-директора, артисты. Самый младший – тот, кого и так всё есть и все его любят, у него просто нет необходимости конкурировать. Чтобы первому быть эффективным, ему лучше себе в команду выбирать первого, но он выбирает второго. Вторые ему просто больше нравятся. Первому хорошо бы передать такой важный выбор третьей стороне, и чтобы эта третья сторона (HR, например) была единственным или последним, но и единственные, и последние редко идут в HR’ы.

Есть гендерные нюансы, есть вопросы влияния семьи и ещё много что, и вообще всё это можно не признавать, но HR’ы глубоко задумались, услышав что Трамп, например, младший ребенок».

По итогам всего эксперимента будет написана статья для РБК, куда по желанию, будут включены комментарии участников эксперимента.

 

Партнёры