RU / EN
Главная » Регионы » Центральный ФО » Москва » Новости » В московском отделении обсудили, как приучить Россию к спорту

В московском отделении обсудили, как приучить Россию к спорту 05 сентября 2018

4 сентября в московском отделении «Деловой России» прошел традиционный бизнес-утренник по теме спорта. Ведущим встречи стал член совета организации Денис Гудков. О том, как совместить спорт и бизнес и приумножить личную эффективность, поговорили вместе со спортивным журналистом и управляющим партнером Arikh Sport Production Андреем Арихом, председателем правления инвестиционного банка «Веста» и «айронмэном» Виктором Жидковым, а также с директором компании 3SPORT Михаилом Громовым.

«Очень приятно, что к спортивному сообществу присоединяются новые участники, новые амбассадоры, проповедники ЗОЖ. И деловое сообщество тоже активно задается этими вопросами. Конечно, с одной стороны, спорт требует много времени, но с другой – позволяет расставить приоритеты, помогает в самоорганизации и дисциплине», – Андрей Арих.

«Сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смертности россиян – около 55%. Примерно 18% смертей произошли из-за алкогольных отравлений, то есть более 70% летальных исходов связаны с образом жизни – с тем, что человек может изменить. Если вы хотите подольше пожить, нужно закалять сердечно-сосудистую систему», – Виктор Жидков.

Участник триатлона IRONMAN Михаил Громов рассказал, как найти внутреннюю мотивацию и придать смысл своим тренировкам. По его словам, сам тренировочный процесс неприятный, но спорт помогает поддерживать дисциплину, потому что перед подготовкой к важному соревнованию необходимо правильно питаться, выдерживать режим тренировок, в целом вести себя, как здоровый человек.

В ходе встречи спикеры затронули тему государственной поддержки развития и популяризации здорового образа жизни. Особенную актуальность эти вопросы приобрели в рамках указа президента о повышении доли занятых спортом россиян до 55%.

«В Норвегии, например, 93% людей занимаются спортом. Но там есть дотации, государственные программы, инфраструктура. Попытка создать зарождение ГТО провалилась, потому что пройти нормативы – не цель, и визуально не является гордостью. Должно быть естественное добровольное желание чем-то заниматься», – Виктор Жидков.

По мнению спикеров бизнес-утренника, риторика популяризации спорта должна идти по пути к качественному изменению жизни.

Основатель компании ONETRAK и член московского отделения «Деловой России» Михаил Препелицкий выступил за доступность спорта, отметив, что триатлон IRONMAN вместе с дорогостоящей экипировкой некорректно рассматривать в контексте популяризации спорта, потому что «это элитный спорт», который финансово не доступен большинству россиян.

При этом Михаил Препелицкий подчеркнул, что культура спорта в России действительно отсутствует, её необходимо «правильно пропагандировать, развивать и интегрировать в общество».

Самарский застройщик Владимир Кошелев призвал своих коллег объединиться и обсуждать вопросы во время изменений на рынке строительства
В России произойдет реформа, которая коснется предпринимателей, занимающихся недвижимостью
"Гранель" построится на Новой Риге
Инвестиции в проект - 15 млрд рублей
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы
За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд. Цифра немалая и вызывает вопрос: в таком случае сколько денег все еще недосягаемы для российской экономики?
Особенности национальной юрисдикции
Юристы обсудили способы повышения ее привлекательности
Госдума приняла во втором чтении проект о третьем этапе амнистии капиталов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о третьем этапе амнистии капиталов для тех, кто возвращает свои деньги в Россию и перерегистрирует бизнес в специальных административных районах РФ (САР)
Как правительство планирует поднимать экономику России
Правительство, состав которого утвержден в мае 2018 года, работает уже год
Запасной вариант на случай провала нацпроектов
Бизнес-омбудсмен Борис Титов обнаружил, что в стране никто не отвечает за рост экономики
Партнёры