RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » В Сибае начал работу межрегиональный инвестиционный форум «Зауралье-2012»

В Сибае начал работу межрегиональный инвестиционный форум «Зауралье-2012» 09 июня 2012

Инвестиционный форум «Зауралье-2012» открылся 8 июня в Башкортостане. Мероприятие всероссийского масштаба проходит в столице башкирского Зауралья — городе Сибае. Его главная цель — организация профессионального диалога о технологиях ведения эффективной ин

Инвестиционный форум «Зауралье-2012» открылся 8 июня в Башкортостане. Мероприятие всероссийского масштаба проходит в столице башкирского Зауралья — городе Сибае.

Его главная цель — организация профессионального диалога о технологиях ведения эффективной инвестиционной политики, выработка предложений по реализации «Стратегии 25-20», нацеленной на создание и модернизацию в стране 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году.

Организаторы форума — Правительство Башкортостана, автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АНО АСИ), общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата (ТПП) Республики Башкортостан.

 «Деловую Россию» на Форуме представляляют Президент Александр Галушка, Вице-президент, советник Президента Республики Башкортостан Андрей Назаров, Председатель Башкортостанского регионального отделения, Депутат Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин.

Для участников подготовлена насыщенная программа, как деловая, так и культурная, рассчитанная на два дня, 8 и 9 июня. Основные мероприятия пройдут в городском Центре детского творчества и Сибайском филиале Башкирского государственного университета.

Деловая часть началась с выступления Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Также на пленарном заседании прозвучали доклады директора АНО АСИ Андрея Никитина, представителей ряда федеральных министерств — экономического развития, регионального развития, сельского хозяйства, «Деловой России», а также представителей органов государственной власти субъектов РФ и ведущих бизнес-структур. Объединяющей темой их выступлений стали проблемы и перспективы привлечения в субрегион инвесторов и создания в Зауралье новых рабочих мест.

Пленарная часть завершилась подписанием соглашений о сотрудничестве. Всего в рамках форума предполагается заключить порядка 10 крупных инвестиционных соглашений на сумму около семи млрд рублей.

Далее состоялось очередное, третье по счету, заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте РБ. Оно прошло в расширенном формате с приглашением представителей федеральных и региональных органов власти. Главными на повестке дня стали вопросы влияния вступления России во Всемирную торговую организацию на экономику Башкортостана и результаты внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании.

В это же время в Сибайском филиале БГУ развернулась работа молодежной секции «Южный Урал до 30. Проекты будущего», а также пяти круглых столов: «Промышленность Зауралья: интеграция ресурсов и технологий», «Село ХХI века: инвестиции, инновации, инфраструктура», «Агломерация – способ управления развитием территорий и наращивания межрегионального сотрудничества», «Южный Урал – территория туризма» и «Финансовые резервы развития Зауралья», в рамках которого состоялось заседание рабочей группы по направлению «Повышение доступности банковских услуг» Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья до 2015 года.

В общей сложности о своем участии в работе форума заявили порядка 300 человек — представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, ведущих бизнес-структур и общественных организаций, видные российские ученые и эксперты, пресса.

Теги:
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры