RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » В Совете Федерации предложили создать государственный фонд для санации бизнеса

В Совете Федерации предложили создать государственный фонд для санации бизнеса 16 апреля 2019

Сенатор Максим Кавджарадзе предложил создать государственный Центр санации бизнеса, сообщили РБК в комитете Совета Федерации по регламенту. Если комитет и эксперты одобрят инициативу на заседании 16 апреля, она ляжет в основу законопроекта, уточнил собеседник издания в аппарате верхней палаты парламента.

Речь идет о фонде для защиты работников предприятий, в том числе застройщиков, которые обанкротились, пояснили в комитете. В проекте пояснительной записки отмечается, что в России растет число банкротств среди юридических лиц: в 2014 году в Центральном федеральном округе было 3,6 тыс. банкротств, в 2017 года их число выросло до 11,5 тыс.

Инициатива предполагает, что Центр санации бизнеса станет площадкой, на которой компании, находящиеся в сложной ситуации, смогут получить помощь и взаимодействовать с банками, инвестфондами и экспертными организациями. Однако в документе не уточняется, как будет финансироваться фонд, его полномочия и какой госорган будет его курировать.

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко сказал РБК, что сейчас это только идея, которая в дальнейшем может стать законопроектом, но ключевым в этом вопросе будет мнение правительства. Сам сенатор считает, что у проекта есть потенциал. Сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян назвал идею создания такого фонда сомнительной. Он отметил, что уже существуют такие санаторы, как "ВТБ Капитала" и "Сбербанк Капитала" и нет необходимости в создании отдельного органа.

Теги:
Самарский застройщик Владимир Кошелев призвал своих коллег объединиться и обсуждать вопросы во время изменений на рынке строительства
В России произойдет реформа, которая коснется предпринимателей, занимающихся недвижимостью
"Гранель" построится на Новой Риге
Инвестиции в проект - 15 млрд рублей
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы
За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд. Цифра немалая и вызывает вопрос: в таком случае сколько денег все еще недосягаемы для российской экономики?
Особенности национальной юрисдикции
Юристы обсудили способы повышения ее привлекательности
Госдума приняла во втором чтении проект о третьем этапе амнистии капиталов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о третьем этапе амнистии капиталов для тех, кто возвращает свои деньги в Россию и перерегистрирует бизнес в специальных административных районах РФ (САР)
Как правительство планирует поднимать экономику России
Правительство, состав которого утвержден в мае 2018 года, работает уже год
Запасной вариант на случай провала нацпроектов
Бизнес-омбудсмен Борис Титов обнаружил, что в стране никто не отвечает за рост экономики
Партнёры