RU / EN
Главная » Регионы » Южный ФО » Волгоградская область » Новости » В Волгограде обсудили ключевые направления Стратегии 2030

В Волгограде обсудили ключевые направления Стратегии 2030 13 марта 2019

13 марта в Волгограде эксперты обсудили основные направления стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года и план мероприятий по ее реализации. «Деловую Россию» на «круглом столе» представляли член организации Вячеслав Черепахин и исполнительный директор регионального отделения Людмила Фетисова.

Разработкой стратегии занимается Центр экономики инфраструктуры совместно с администрацией региона и органами местного самоуправления. Ключевые проблемы Волгоградской области, согласно документу, низкие темпы роста и значительные убытки предприятий, негативная динамика доходов и недоинвестирование, в том числе из федерального бюджета. Основные социально-экономические  «вызовы»  - падение инвестиций, убыль населения, недооценка потенциала региона. Успешная реализация Стратегии 2030 позволит, по прогнозам авторов, значительно улучшить позиции региона в национальном рейтинге состояния инвестклимата и войти в ТОП-20.

В свою очередь, бизнес-среда региона, как отмечается в документе, характеризуется низкой деловой активностью в экономике области и недостаточной конкурентоспособностью. Основной задачей развития предпринимательства должно стать активное вовлечение субъектов МСП в технологическое предпринимательство и формирование класса предпринимателей новой технологической экономики (new technological economy).

В «Деловой России» сдержанно оценивают проект Стратегии 2030. В частности, обращают внимание  на отсутствие в документе конкретных шагов для достижения стабильных лидерских позиций по качеству жизни населения и уровню экономического развития.  Кроме того,  отмечают, что в проекте не просматриваются прорывные точки роста и финансовые источники экономического прогресса.

Добавим, что Стратегии 2030 рассчитана на три этапа: 2019 – 2021 гг. (осуществление первоочередных действий, направленных на реализацию положений Указа №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»), 2022 - 2024 гг.  (комплексная реализации мероприятий в рамках национальных проектов) и 2025 - 2030 гг. (достижение стабильных лидерских позиций региона среди субъектов Российской Федерации).

Теги:
Бизнес против включения часа на дорогу в рабочее время
Предприниматели рассказали о возможном подорожании товаров
"Деловая Россия" предложила ввести квоты на телерекламу для малого бизнеса
Запуск рекламы российских компаний планируется, в частности, на московских телеканалах
ФАС не сочла VISA И MASTERCARD доминирующими на российском рынке приема карт
На высокие комиссии платежных систем жаловались торговые ассоциации
Нацпроект под номером 13
"Единая Россия" спешит на помощь Минсельхозу
Самарский застройщик Владимир Кошелев призвал своих коллег объединиться и обсуждать вопросы во время изменений на рынке строительства
В России произойдет реформа, которая коснется предпринимателей, занимающихся недвижимостью
"Гранель" построится на Новой Риге
Инвестиции в проект - 15 млрд рублей
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы
За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд. Цифра немалая и вызывает вопрос: в таком случае сколько денег все еще недосягаемы для российской экономики?
Партнёры