RU / EN
Главная » Регионы » Южный ФО » Волгоградская область » Новости » В Волгограде обсудили ключевые направления Стратегии 2030

В Волгограде обсудили ключевые направления Стратегии 2030 13 марта 2019

13 марта в Волгограде эксперты обсудили основные направления стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года и план мероприятий по ее реализации. «Деловую Россию» на «круглом столе» представляли член организации Вячеслав Черепахин и исполнительный директор регионального отделения Людмила Фетисова.

Разработкой стратегии занимается Центр экономики инфраструктуры совместно с администрацией региона и органами местного самоуправления. Ключевые проблемы Волгоградской области, согласно документу, низкие темпы роста и значительные убытки предприятий, негативная динамика доходов и недоинвестирование, в том числе из федерального бюджета. Основные социально-экономические  «вызовы»  - падение инвестиций, убыль населения, недооценка потенциала региона. Успешная реализация Стратегии 2030 позволит, по прогнозам авторов, значительно улучшить позиции региона в национальном рейтинге состояния инвестклимата и войти в ТОП-20.

В свою очередь, бизнес-среда региона, как отмечается в документе, характеризуется низкой деловой активностью в экономике области и недостаточной конкурентоспособностью. Основной задачей развития предпринимательства должно стать активное вовлечение субъектов МСП в технологическое предпринимательство и формирование класса предпринимателей новой технологической экономики (new technological economy).

В «Деловой России» сдержанно оценивают проект Стратегии 2030. В частности, обращают внимание  на отсутствие в документе конкретных шагов для достижения стабильных лидерских позиций по качеству жизни населения и уровню экономического развития.  Кроме того,  отмечают, что в проекте не просматриваются прорывные точки роста и финансовые источники экономического прогресса.

Добавим, что Стратегии 2030 рассчитана на три этапа: 2019 – 2021 гг. (осуществление первоочередных действий, направленных на реализацию положений Указа №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»), 2022 - 2024 гг.  (комплексная реализации мероприятий в рамках национальных проектов) и 2025 - 2030 гг. (достижение стабильных лидерских позиций региона среди субъектов Российской Федерации).

Теги:
В Крыму показался рост строительства
Для поддержания тенденции девелоперам может не хватить банков
Ваше дело труба?
Наталья Беляева рассказывает об особенностях обращения с таким специфическим видов отходов, как отработанные трубы нефте- и газопроводов.
Валюте нужна свобода
Бизнес попросил премьера отменить уголовную ответственность за валютные нарушения
Сопредседатель «Деловой России» Борис Титов: статья об организации преступного сообщества может быть изменена в ближайшее время
По мнению бизнес-омбудсмена, ее не должны применять к обвиняемым по экономическим преступлениям
«Президент поставил задачу создать цивилизованный рынок, на котором не будет обманутых дольщиков»
Председатель Совета директоров «Корпорация Кошелев» Владимир Кошелев о новой строительной политике
Ущерб от санкций оценят на Ялтинском форуме
19 марта в Москве прошло заседание Программного комитета V Ялтинского международного экономического форума, в ходе которого была утверждена архитектура и программа юбилейного ЯМЭФ
Борьба с излишними проверками бизнеса привела к их росту в полтора раза
Ситуацию сможет исправить копирование зарубежного опыта
Партнёры