RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Виктор Зубарев: «Необходимо обеспечить приток инвестиций в восточные регионы»

Виктор Зубарев: «Необходимо обеспечить приток инвестиций в восточные регионы» 23 мая 2014

Центр деловой активности в мире смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион, и российский Дальний Восток может стать локомотивом глобального роста, но для этого необходимо обеспечить приток в него частных инвестиций. Об этом заявил вице-президент «Деловой России», депутат Госдумы Виктор Зубарев.

«В мире идет конкуренция за создание стабильных и привлекательных условий для предпринимательской деятельности между различными странами, - отметил он. - При этом центр экономической активности все больше сдвигается на восток, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Восточная Сибирь и Дальний Восток должны стать современными локомотивами глобального экономического роста». 
 
По его словам, для этого необходимо снять структурные ограничения в «новой индустриализации» восточных регионов России и обеспечить стабильный приток в них частных инвестиций. «Это позволит использовать новые возможности по локализации промышленности с учетом имеющихся в мире мегатенденций», - подчеркнул Виктор Зубарев. 
 
Режим специальных территорий опережающего экономического развития (СТОЭР) как раз и призван создать благоприятные условия для привлечения инвестиций и позволить распространить лучшие практики инвестиционной активности в восточных регионах, подчеркнул он. 
 
Активное участие в определении приоритетов развития и реализации экономических, инфраструктурных, социальных проектов должно принять деловое сообщество, убежден вице-президент «Деловой России». 
 
Теги:
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Лизинг становится частью экосистем крупных банков
Зачем кредитным организациям лизинг и что они могут предложить рынку
Драйвер российской экономики оказался слишком грязным
Добыча полезных ископаемых лидирует по выбросам и отходам
Партнёры