Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Комитеты » Новости » Владимир Кошелев посетил строящийся российский павильон Expo Dubai 2020

Владимир Кошелев посетил строящийся российский павильон Expo Dubai 2020 05 марта 2021

Планируется, что Всемирную выставку Expo Dubai 2020 посетят 25 миллионов человек, а количество стран-участников составит 192

2-3 марта председатель комитета «Деловой России» по строительству Владимир Кошелев посетил строящийся павильон России в рамках Всемирной выставки Expo Dubai 2020, которая пройдет в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. В течение шести месяцев в павильоне России будут представлены сменные экспозиции регионов Российской Федерации.
Планируется, что Всемирную выставку Expo Dubai 2020 посетят 25 миллионов человек, а количество стран-участников составит 192.
По словам Владимира Кошелева, павильон представляет собой купольный объем. Его внешняя оболочка состоит из множества переплетенных разноцветных трубок-нитей. Сочетание множества ярких цветов и постоянное изменение направления нитей создают ощущение, что они не имеют ни начала, ни конца, символизируя бесконечный процесс познания, стремительно растущие скорости прогресса и неостановимое движение вперед.


«Главная фишка павильона – мобильной. На мой взгляд, архитектор Tchoban Speech от Simpateka Entertainment Group этого достигнет сочетанием ярких цветов и постоянное изменение направления нитей. Это позволит посетителю увидеть в необычном формате процессы, регулирующие жизнь человека в социуме и формирующих общие ценности, на которых строится будущее человечества», - отметил Владимир Кошелев.


Внутренняя экспозиция павильона будет посвящена теме участия России в «Экспо-2020» — Creative Mind: Driving the Future. В течение шести месяцев работы выставки в павильоне будут представлены лучшие российские проекты из креативной индустрии, а также сменная экспозиция регионов Российской Федерации. Автором идеи и дизайна экспозиции Павильона России является Simpateka Entertainment Group.
«Доля креативных индустрий в экономике крупных городов России сопоставима с европейскими мегаполисами. Например, в Москве она составляет 19%, в Санкт- Петербурге — 12%. Повсеместно создаются и региональные креативные кластеры. Важно помнить, что творчество, нестандартное мышление, изобретательность и непредсказуемость — это главное преимущество россиян на рынке креативных индустрий», - подчеркивает Владимир Кошелев.


Вспомним, что сто лет назад все смотрели на Россию, как на источник всего самого актуального, передового и влиятельного. Это и «Русские сезоны» Дягилева, и кинематограф Эйзенштейна, и театр Станиславского, и авангардисты Ларионов и Малевич, и открытия Павлова, Бехтерева и Мечникова. Этот перечень можно продолжать очень долго.
В Павильоне России на «Экспо-2020» в Дубае не только расскажут о научных и культурных достижениях прошлых эпох, но и покажут, как творческий разум может создавать будущее на благо человечества, знакомя посетителей выставки с последними достижениями российской креативной индустрии.
2021 год официально объявлен Организацией Объединенных Наций международным годом креативной экономики.

Партнёры