Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Вопрос дня. Почти половина сотрудников планируют работать в отпуске. И как вам?

Вопрос дня. Почти половина сотрудников планируют работать в отпуске. И как вам? 09 августа 2021

49 процентов россиян намерены продолжать работать в отпуске: оперативно отвечать на письма и сообщения в мессенджерах, участвовать в онлайн-встречах и планерках. Такие данные предоставил сервис по поиску работы. Eще 29 процентов опрошенных просто вынуждены быть на связи с начальником и решать текущие задачи.

Антон Данилов -Данильян, сопредседатель союза предпринимателей нового поколения российского бизнеса "Деловая Россия"

Это не самая полезная история как для самих сотрудников, так и для работодателей. Когда человек продолжает выполнять свои обязанности в то время, когда положено отдыхать, он чувствует себя хуже. Не зря же в Трудовом кодексе прописана норма - восьмичасовой рабочий день.

Производительность просто падает, и это неизбежно приведет к увольнению. А для работодателя это болезненный процесс. Нужно выплатить деньги, найти замену сотруднику. А новый человек, даже если он эффективнее, может не сразу войти в ритм. А то и окажется, что он негативно влияет на коллектив.

Алексей Миронов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса кадрового холдинга

Работать в отпуске - личная инициатива многих сотрудников. Они сами хотят подключаться к планеркам, участвовать в обсуждениях, чтобы не выпасть из рабочего процесса. В бизнесе все меняется ежедневно, еженедельно. Поэтому нужно регулярно быть на связи. Но обычно работодатели не заставляют сотрудников быть на связи даже во время отпуска. Это личный выбор. В России это особенность менталитета. Потому что у нас баланс работы и личной жизни очень низкий. В других странах, например в Eвропе, это, наоборот, в приоритете. И там при трудоустройстве соискатели смотрят на то, что компания позволит сохранять баланс между работой и личной жизнью. А у нас никто на это не обращает внимания. Мы с пониманием относимся к тому, что в отпуске приходится работать.

Зулия Лоикова, консультант по работе с персоналом

Людям нужен отдых. Когда мы поели, поспали, не беспокоимся о жилье, мы можем полностью сконцентрироваться на работе. Потому что важно сначала закрывать свои базовые потребности. И отдых - одна из них. Работа в отпуске приводит к тому, что человек перегорает и устает. Точно так же, как если бы он вообще отказывался от отпуска. На собеседование ко мне приходил один топ-менеджер, с гордостью заявил, что не был в отпуске четыре года. Я же вижу перед собой уставшего человека, который будет непродуктивен. Поэтому многие компании предлагают человеку сначала сходить в отпуск, отдохнуть. А потом приступать к новой работе. Это понимают и соискатели. Сейчас, например, на собеседованиях некоторые прямо говорят, что будут готовы работать только с сентября-октября, потому что устали и нужен отпуск. Во время отдыха человек ведь посвящает время себе, занимается саморазвитием. Без этого он просто выгорит. Во многих компаниях руководители это понимают и стараются следить за тем, чтобы все ходили в отпуск, не перерабатывали и не засиживались в офисе в выходные дни.

Александр Федорович, психотерапевт

Это нормально, что люди работают в отпуске. Так они справляются со своей тревогой. Работают в отпуске в основном те, которые уже наотдыхались из-за удаленки, карантинов, ограничений, они находятся в страхе того, что потеряют место, что их заменят. Потому что с тревогой внутри бороться никак нельзя. Человека изменить невозможно. Eсть тренинги, на которых говорят о том, что нужно быть счастливым и с позитивом смотреть на весь негатив. Обычно я спрашиваю таких психологов: вот если я, человек весом 100 килограммов, ударю вас по лицу, вы так же позитивно будете к этому относиться? Нет. И это говорит о том, что тревога и негатив не уйдут.

Поэтому люди и остаются в тревожном состоянии. С точки зрения психологии, это естественный, нормальный процесс, что именно так люди справляются с тревожностью.

 

Теги:
Партнёры