RU / EN
Главная » Регионы » Сибирский ФО » Новосибирская область » Новости » Вопрос недели: кого стоит увольнять за утрату доверия?

Вопрос недели: кого стоит увольнять за утрату доверия? 23 июля 2018

Представители бизнес-сообщества обратились в Министерство труда РФ с просьбой ввести возможность увольнять сотрудников любых компаний за утрату доверия. Сейчас такая норма применяется только для госслужащих.

РБК Новосибирск обратился к предпринимателям и депутатам с вопросом: кого и как стоит увольнять за утрату доверия?

Евгений Бурденюк, сопредседатель новосибирского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»:

— В первую очередь, следует ввести такую правовую основу для тех работников, кто владеет коммерческой тайной. Если сейчас ты утратил к такому доверие, то закон вынуждает тебя продолжать делиться с ним информацией, хотя, безусловно, мне было бы проще с ним расстаться. Здесь не нужна другая формулировка вопроса.

Да, будут злоупотребления, как это сейчас делает государство. Тем не менее права должны быть паритетными.

На данный момент, если я хочу уволить человека за утрату доверия, то мне нужно бегать и искать законные пути, хотя причина ясна.

Николай Мочалин, депутат Заксобрания:

— Предложение видится мне незаконным. За примером злоупотребления далеко ходить не надо: главу администрации Дзержинского района уволили по надуманным причинам, а затем по решению суда восстановили. Подобная формулировка приведет к тому, что работодатель будет распоряжаться этим правом, как вздумается: встал не с той ноги — уволил человека. Она не несет в себе достаточных оснований, чтобы избавляться от любых служащих — хоть государственных, хоть наемных рабочих частных компаний.

Дмитрий Петров, представитель общественной организации «Русь Сидящая» в Сибири:

— Вопрос доверия — базовый для человеческих взаимоотношений. В появлении такой нормы смысл есть. Другой момент — регламентация. Чаще всего доверие нельзя измерить числами или другими количественными критериями. Это может стать инструментом манипуляции: утрата доверия станет равнозначной «волчьему билету». Как обычно, инициатива имеет свои плюсы и минусы, но вопрос применения на практике остается открытым.

Юлия Свитковская, директор консалтинговой компании HR-trend:

— Попадать под увольнение по причине утраты доверия могут разные категории, начиная с гендиректоров и заканчивая сотрудниками складов, менеджерами по продажам. Все, кто владеет коммерческой информацией, ресурсной базой. Меня пугает возможность злоупотребления: надо внимательно отнестись к формированию требований для доказательств. Но даже несмотря на это, решение неплохое.

Нужно дать больше возможностей работодателю разорвать трудовой контракт с подчиненным.

Подробнее на РБК

Теги:
Вернут едой. Почему нет смысла переплачивать за возвратные билеты?
АиФ.ru рассказывает, в каких случаях возвратный билет на самолет становится невозвратным, о каких правилах умалчивают авиакомпании, и стоит ли переплачивать за возможность вернуть билет.
Титов предупредил о рисках распространения на самозанятых льгот малого бизнеса
Бизнес-омбудсмен отметил, что в отношении самозанятых не доработана юридическая база
Кредитам уточняют размер
Минэкономики расширило спектр льготных кредитов для малого бизнеса
Свой сухарь лучше привозного
Минэкономразвития выступило против новых требований к организации питания детей
Силуанов заявил о нигилизме бизнеса из-за отказа инвестировать
Самарская область в первый день работы ПМЭФ подписала 12 соглашений
Самарская область в первый день работы ПМЭФ подписала 12 соглашений
Презентация результатов национального рейтинга состояния инвестклимата
Партнёры