RU / EN
Главная » Регионы » Приволжский ФО » Нижегородская область » Новости » Возможности и перспективы мобильной торговли в Нижегородской области обсудили с участием представителей бизнес-объединений

Возможности и перспективы мобильной торговли в Нижегородской области обсудили с участием представителей бизнес-объединений 06 декабря 2018

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Мобильная торговля в Нижегородской области. Возможности и перспективы». Организаторами выступили Торгово-промышленная палата Нижегородской области и нижегородское отделение «Деловой России».

В обсуждении приняли участие первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов, директор департамента по развитию туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алехин, исполняющий обязанности директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода Владислав Фролов, член совета реготделения «Деловой России», член правления ТПП НО Денис Лабуза, председатель ассоциации поддержки развития рынка общественного питания Нижегородской области Юрий Попов, заместитель председателя по заготовкам, производству и сфере услуг Облпотребсоюза в Нижегородской области Татьяна Семенова, а также предприниматели региона.

Цель мероприятия – установление и развитие взаимовыгодного сотрудничества производителей нижегородского автопрома и представителей бизнеса, осуществляющих мобильную торговлю в городе и области.

Темами обсуждения стали меры государственной поддержки субъектов МСП на приобретение автотранспортных средств, порядок размещения мобильных объектов торговли на территории Нижнего Новгорода, разновидности модификаций автомобилей для передвижной торговли, опыт работы по правовому обеспечению размещения фудтраков на территории города, а также потребительской кооперации в регионе.

Открывая мероприятие, делоросс Денис Лабуза подчеркнул, что в октябре 2018 года Нижний Новгород стал первым из крупных российских городов, принявшим законодательные акты, регулирующие порядок размещения мобильных торговых объектов. Впервые установлено такое понятие как мобильный торговый объект на базе автомобильного транспорта и определены места для размещения подобных объектов на территории города.

«Мы рассматриваем развитие мобильной торговли в регионе с разных точек зрения. Это и программы по продвижению продукции нижегородских товаропроизводителей, в рамках которой они могут привозить товары в места с большой проходимостью и торговать, это программа удаленных сел, куда сегодня не доходят товары, где нет магазинов, а предприниматели могут организовать выездную торговлю, это программа финансовой поддержки предпринимателей. Ведется совместная работа с администрацией города по координации оборудования мест мобильной торговли, доработке регламентов. Также формируется событийный календарь региона, в который войдут мероприятия различного формата», - отметил Денис Лабуза.

Юрий Попов сообщил, что с данной техникой уже приходилось работать на фестивале болельщиков FIFA, фестивале уличной еды в проекте «Гастрономическая карта России»: «Дело революционное, мы впервые в России приняли регламент. Это существенно для тех предпринимателей, кто хочет работать законно. Нужно идти вперед».

Теги:
До конца года Россию накроет волна банкротств
Каждое третье малое предприятие не получило оплаты товаров и услуг, каждое второе не в состоянии рассчитаться с работниками
COVID бедность расплодит? Грозит ли миру тотальная нищета
Коронавырост малого бизнеса
В ряде регионов насчитали больше предприятий, чем было до карантина
Юрист объяснила, когда нужно вводить ответственность за «серые» зарплаты
42,9% предпринимателей не смогли воспользоваться господдержкой
Бизнес требует средств: госдума рассмотрит четвертый антикризисный пакет
Депутаты готовы поддержать предложенные правительством меры и внести свои поправки
В «Деловой России» прогнозируют снижение спроса на жилье в новостройках до 50%
Председатель комитета по строительству организации Владимир Кошелев при этом считает, что ждать снижения цен на квадратный метр «бессмысленно, так как компании и так работают с минимальной маржинальностью»
Партнёры