RU / EN

Время перемен 31 октября 2019

Член генерального совета, председатель комитета по книжному делу «Деловой России» Алексей Рябинин о предложениях по совершенствованию отрасли

Книгоиздание во всем мире - это не только бизнес и предпринимательство, но и важная составная часть культуры страны, выполняющая наряду с развлекательными функциями также задачи просвещения, сохранения культурно-исторического наследия и многие другие гуманитарные задачи, основополагающие с точки зрения государственной политики в сфере культуры.

Книжная отрасль достаточно успешна в России и показывает из года в год устойчивый рост, тем не менее, остается ряд вопросов, требующих обсуждения и поиска решений. В рамках комитета «Деловой России» по книжному делу выработан ряд важнейших предложений по совершенствованию отрасли.

Во-первых, в действующем законодательстве о культуре книга, как элемент культуры, и книжная индустрия не получили должного отражения, отсутствуют положения, которые могли бы служить законодательной основой для поддержки отечественного книгоиздания и книгораспространения. Организации книжной индустрии ввиду специфики их деятельности, несмотря на всю социальную важность и фундаментальное значение для отечественной культуры, лишены ряда возможностей финансироваться и получать поддержку за счет государственного или муниципального бюджета.

Применение подхода, согласно которому к сфере культуры предлагается относить только организации «социальной сферы», привело к тому, что книжную индустрию на законодательном уровне перестают рассматривать как одну из отраслей культуры. В то же время очевидно, что сфера книгоиздания нуждается в законодательном регулировании, учитывая дополнительные культурные, образовательные и иные социально важные задачи, решению которых они призваны способствовать при осуществлении своей деятельности. В связи с этим, предлагается включить книжную отрасль в сферу регулирования Федерального закона «О культуре в Российской Федерации».

Другим важным вопросом является отсутствие единого информационного пространства системы книгоиздания и книгораспространения. Создание такой системы позволит участникам рынка получать объективную информацию, в том числе - по всей номенклатуре книжной продукции. Это сегодня является необходимым условием для успешного развития в современном быстро меняющемся, конкурентном и высокотехнологичном мире.

Стоит отметить, что отсутствие на рынке такого пространства порождает недостаточную информированность книготорговцев об издательской продукции. Это является одной из причин медленной реализации товаров небольших издательств, не имеющих возможности тратить значительные средства на рекламу своей продукции. Кроме того, существует неудовлетворенный спрос части покупателей (особенно проживающих в отдаленных регионах страны) на имеющиеся в наличии книги. Таким образом, в отсутствие единого информационного пространства книги, обладающие высокой духовной и культурной ценностью, с трудом находят своих читателей, что снижает не только экономическую, но и социальную эффективность книжного дела.

Предполагается разработка стандартов обмена данными между субъектами книжного рынка, создание и развитие национальных систем сбора, хранения и доведения до пользователей информации об изданиях: планируемых к выпуску; имеющихся на книжном рынке; существующих в виде оригиналов-макетов, что обеспечивает быструю допечатку тиража. Таким образом, в отрасли должно быть создано единое информационное пространство, обеспечивающее полную и объективную информацию о товарах на всех стадиях их продвижения от планирования до продажи.

Созданию и развитию информационного пространства препятствует такой фактор, как отсутствие единой унифицированной системы классификации печатной продукции для всех участников книжного рынка. В настоящее время автоматизация в книгоиздательском, книготорговом и библиотечном деле, проходит независимо друг от друга, что является существенным препятствием к взаимному сотрудничеству субъектов отрасли.

Внедрение единой системы классификации и внесение информации о книжной продукции в единый реестр приведёт к сокращению расходов и времени библиотечных и книготорговых организаций на описание продукции в своих информационных системах, возможности получения всеми участниками актуальной информации о выходе нового книжного издания, а также о наличии книжной продукции в книготорговых сетях и библиотеках.

Для эффективного решения возникающих задач при создании единого информационного пространства необходимо наличие новых специалистов, разбирающихся во всех элементах технологической цепочки: от планирования до продажи книжной продукции. В связи с этим необходимо создание единой образовательной платформы, которая объединит лучший образовательный контент и сервисы, которые есть как в регионах, так и на федеральном уровне, в государственном и негосударственном сервисах. Одним из ресурсом станет платформа управления большими данными, которая будет обеспечивать формирование аналитической отчетности в сфере книгоиздания и книготорговли на основе собранных и обработанных массивов больших данных. Особенно актуальна платформа будет для обучения специалистов в отдаленных районах страны.

Другим не менее важным вопросом для отрасли остается проблема орфанных или «сиротских» произведений, т.е. не имеющих установленного правообладателя. Значительное число правомерно обнародованных произведений науки, литературы, изобразительного и фотографического искусства оказывается недоступным для повторного использования: связаться с автором невозможно, есть ли у него наследники — неизвестно. Часто бывает неизвестно, жив ли автор вообще, а если скончался, то как он распорядился своими авторскими правами; если же неизвестна дата его смерти, то становится невозможным установить и срок охраны прав на его произведения, за которые отвечает государство.

Точное количество таких, по всей видимости, «сиротских», произведений также неизвестно, поскольку законодательство не требует никакого документального подтверждения авторства и, соответственно, ведения каких-либо баз данных или реестров авторских прав. Однако, по оценкам экспертов, сиротскими являются, в частности, по меньшей мере 50% всех книг, изданных в XX веке и хранящихся в крупнейших библиотеках мира. Если говорить о России, то из порядка 5,5 млн книг, опубликованных в XX веке, по меньшей мере 4 млн — книги, которые являются сиротскими. Аналогична ситуация в других видах искусства и науки.

Мы предлагаем создать механизм возвращения такого рода произведений в актуальное культурное производство посредством контролируемой легализации их использования через внесение в реестр сиротских произведений и разрешения их использования на условиях свободной лицензии.  Внесение поправок в законодательство Российской Федерации и легализация использования подобных произведений, особенно произведений, созданных в советский период, будет нести в себе не только значительную культурную ценность, но также позволит расширить ассортимент российской издательской индустрии

Распространение нормативно-правовой базы на издательские продукты, создаваемые в виртуальной информационной среде – еще одно предложение, которое мы прорабатываем.

Смещение издательской индустрии в область электронно-цифрового оборота издательских продуктов прямо связано с развитием информационных и коммуникационных технологий, а также индивидуальных средств поиска и потребления информации. Это смещение в свою очередь обуславливает появление новых издательских продуктов, развитие новых средств и способов их распространения и донесения до конечного потребителя информации.

Однако в настоящее время в России нет нормативно-правового документа, который регулировал бы в актуальных понятиях сферу создания, распространения и потребления издательских продуктов в виртуальной информационной среде. В связи с этим, приведение отечественной нормативно-правовой базы, в соответствие с реалиями издательской индустрии – одна из самых острых проблем, а их действие должно распространяться в том числе и на электронные документы и издания.

Здесь важно отметить, что, развиваясь, печатное и электронное книгоиздание сталкивалось и продолжает сталкиваться с серьезными препятствиями в виде нелегального получения электронных книг («пиратства»), недостатком книготорговой и коммуникационной инфраструктуры, замещением интеллектуальных и творческих форм досуга и развития потреблением в интернете доступного и далеко не всегда качественного контента. В совокупности эти факторы определяют необходимость существенных вложений в защиту и масштабное продвижение книги со стороны участников отрасли.

Сегодня существует риск отмены льготной ставки НДС в размере 10% на книжную и периодическую печатную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой (Постановление Правительства РФ от 12.04.2019 № 439 «Об утверждении правил формирования перечня налоговых расходов Российской Федерации и оценки налоговых расходов Российской Федерации»).

Мы выступаем за сохранение льготной ставки для печатных книг и снижение ставки НДС на электронные книги с 20% до 10% (до уровня печатных книг) , что станет наиболее действенным и эффективным механизмом государственной поддержки и стимулирования развития книжной отрасли.

Также в рамках комитета «Деловой России» мы считаем необходимым внесение изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части закрепления понятий «социальное предпринимательство», «социальное предприятие»)».

На сегодняшний день большинство издательств и книжных магазинов помимо издательской и торговой деятельности занимается кругом вопросов, связанных с просвещением, с образовательной и воспитательной работой, с продвижением книг среди профессиональных сообществ, поддержкой интереса к чтению и литературе, в том числе среди детей и подростков, с организацией встреч с авторами книг, среди которых люди разных профессий, в том числе учёные, психологи, врачи, музыканты, выдающиеся артисты и деятели культуры и т.д.

Согласно изменениям в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам социального предпринимательства будут отнесены издающие организации, хотя это не очень ясно прописано в ФЗ. Но, к сожалению, к субъектам социального предпринимательства не были отнесены книжные магазины. Полагаю, что отнесение книжной торговли к социальному предпринимательству даст импульс отрасли, реализующей социально ориентированные программы, имеющими своей целью воспитание интереса к чтению как важнейшему образовательному процессу.

Также мы предлагаем  внести изменения в Федеральный закон № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В соответствии с 436-ФЗ классификация информационной продукции осуществляется ее производителями. Но из-за непрозрачных критериев отнесения к информации, запрещенной к распространению среди детей, или к информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, производители по разному трактуют возрастные ограничения, что приводит к повсеместному и занижению или завышению знака информационной продукции.

Необходимо ускорить принятие находящегося на рассмотрении Госдумы внесенного депутатами Комитета по культуре проекта ФЗ № 717228-7 «О внесении изменений в статью 30 Закона Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательных механизмов, регулирующих доступ детей к культурным ценностям и культурным благам».

Предложения комитета  по книжному делу «Деловой России» были переданы вице-премьеру Российской Федерации Ольге Голодец в рамках Съезда «Деловой России» 23 октября и будут рассмотрены правительством РФ.

Партнёры