RU / EN
Главная » Регионы » Северо-Кавказский ФО » Кабардино-Балкарская республика » Новости » Юлия Пархоменко рассказала о перспективах аграрного туризма на Кубани

Юлия Пархоменко рассказала о перспективах аграрного туризма на Кубани 07 декабря 2017

5 декабря председатель кабардино-балкарского отделения «Деловой России», исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко приняла участие в круглом столе «На курорт — круглый год!», где представители санаторно-курортной отрасли и органов исполнительной власти обсудили перспективы увеличения туристического потока на Кубань в межсезонье.

Организатором мероприятия выступил общественно-политический еженедельник «Юг Times» при поддержке Комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края, регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, Общественной палаты края.

В ходе дискуссии обсудили перспективы заполнения отелей и пансионатов Кубани в межсезонье, а также причины, которые мешают поддерживать на высоком уровне туристический поток в осенне-зимний период. Говорили о развитии инфраструктуры и конкурентоспособности туристического продукта Кубани.

Особое внимание участники круглого стола уделили аграрному, гастрономическому и винному туризму. В этом блоке обсудили не только проблемы привлечения туристов, но и успешные примеры межсезонного отдыха, которые сегодня уже существуют на Кубани.

Исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко рассказала об основных направлениях аграрного туризма и перспективах развития отрасли. В качестве примера успешного привлечения туристического потока в межсезонье Юлия Пархоменко привела поселок Абрау-Дюрсо. В текущем году здесь создана компания «Экомир», которая включает в себя сыроварню, эко-ферму и фирменный магазин «Продукты из Абрау». Экоферма занимается разведением коров и коз, выращиванием овощей, фруктов, трав для производства фермерского сыра, молочных продуктов, солений и варенья, чайных сборов и многого другого. Сыроварня «Экомир» сегодня производит около 60 видов свежих и выдержанных сыров, приготовленных по классическим итальянским, французским, греческим рецептам, а также сыры с уникальными добавками. В поселке активно развивается винный и гастрономический туризм. В Абрау-Дюрсо уже второй год подряд проводят всероссийский фестиваль «О,да! Еда!», собирающий порядка 15 тысяч человек. Центром винного туризма Абрау-Дюрсо также созданы пешие маршрутов, пролегающих по местным достопримечательностям. Каждый рассчитан на разную физическую подготовку, имеет разную протяженность, ландшафт. Пролегают маршруты через виноградники, лесной массив, имеют выход к морю. Построены таким образом, чтобы туристы могли познакомиться с флорой, фауной местности и, даже с животным миром. Есть маршруты для людей, увлеченных йогой. Есть для конных прогулок.

В своем выступлении Юлия Пархоменко назвала основные проблемы развития аграрного туризма, отметив необходимость поддержания благоустроенности и чистоты моря и береговой зоны, реконструкцию и проведение канализационных сетей в городах и поселках, решение проблем с газо- и водоснабжением на территории края, а также необходимость решение острых вопросов транспортного сообщения и загруженности дорог. Рассказала Юлия Пархоменко и о деятельности Ассоциации аграрного туризма, созданной в текущем году.

В ходе круглого стола своим видением, как способствовать круглогодичному интересу к туристическим объектам Кубани, поделились и представители отрасли, и эксперты. При этом все участники сошлись во мнении, что, в первую очередь, необходимо решить транспортные, экологические и инфраструктурные проблемы, которые зачастую препятствуют реализации самых интересных и перспективных проектов в области туризма.

Теги:
Партнёры