RU / EN
Главная » Регионы » Северо-Кавказский ФО » Республика Дагестан » Новости » Заур Аскендеров: Экономическая амнистия – стремление государства улучшить деловой климат в стране.

Заур Аскендеров: Экономическая амнистия – стремление государства улучшить деловой климат в стране. 19 июля 2013

Председатель регионального отделения «Деловой России» Заур Аскендеров прокомментировал принятое сегодня Госдумой постановление об экономической амнистии.

Председатель регионального отделения «Деловой России» Заур Аскендеров прокомментировал принятое сегодня Госдумой постановление об экономической амнистии.

По его словам, сейчас государство прилагает очевидные усилия, чтобы улучшить деловой климат, создать условия для инвестиций. «В тоже время, следует заметить, что это не будет иметь ровно никакого значения, если не удастся перенаправить обвинительный вектор работы правоохранительной органов. Государство видит озабоченность бизнеса в этой сфере и готово обеспечить благоприятную среду», - отметил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что ранее экономическая амнистия обсуждалась либеральным сообществом на круглых столах, а также в ходе общественных слушаний.

«Амнистия это акт гумманизации, акт милосердия, это ответ на запрос бизнес сообщества, это ответ власти бизнесу, это посыл бизнесу, что в стране новая экономическая политика ориентирована на развитие предпринимательства на развития реального сектора экономики, от которого зависит экономическое развитие страны и соответственно благополучие граждан, но это и посыл того, что очень важно, тем органам, чьими руками «кошмарят» бизнес, тем, кто пользуется и использует административный ресурс в конкуренции», - подчеркнул парламентарий.

В тоже время, по его мнению, это и некий кредит доверия власти, некая черта, после которой возникают и обязанности для бизнеса речь идет о деофшоризация уплате налогов в своей стране.

«Осужденные или находящиеся под следствием смогут вернуться к своей деятельности, станут активными членами общества, смогут и в будущем создавать какие-то ценности, в том числе, налоговую базу страны. Но важно то, что под действие амнистии не подпадут злоумышленники, которые расхищали бюджетные средства, а также черные риэлторы», - заключил Заур Аскендеров. 

Теги:
Партнёры