RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Заявление председателя «Деловой России» Б.Титова

Заявление председателя «Деловой России» Б.Титова 28 июля 2008

Председатель "Деловой России" Б.Титов: о позиции "Деловой России" относительно деятельности Координационного совета предпринимательских союзов России.

В ответ на заявление Президента РСПП А.Н.Шохина о неэффективной деятельности Координационного совета предпринимательских союзов России (КСПСР) хотел бы проинформировать о позиции «Деловой России».

КСПСР является инструментом координации деятельности трёх организаций (РСПП, «ОПОРА России» и «Деловая Россия»), представляющих интересы различных групп российских предпринимателей по вопросам выработки единой позиции по основным проблемам развития экономики и предпринимательства в нашей стране. КСПСР не является юридическим лицом, это совещательный орган, в состав которого входят по три представителя от каждой организации. Председательство в Совете осуществляется на ротационной основе (один раз в 6 месяцев) представителями одной из трёх организаций. До моего нынешнего председательства, начавшегося в апреле текущего года, председателями КСПСР были Игорь Юргенс (РСПП) и Сергей Борисов (ОПОРА).

Заседания КСПСР, в соответствии с регламентом, проводятся по инициативе одного из участников Совета. Как показывает опыт, в последнее время частота заседаний сократилась до не более одного раза за время председательства каждой из организаций. В апреле-мае с.г. «Деловая Россия» несколько раз инициировала проведение заседаний КСПСР, однако ни одно из них не состоялось из-за отсутствия подтверждения со стороны других участников.

По нашему убеждению, КСПСР в существующем виде является недостаточно эффективным. Придать дополнительный импульс деятельности организации, сделать ее более насыщенной и результативной, дать возможность эффективнее преодолевать возникающие разногласия и формировать единую позицию с учетом более широкого представительства бизнеса позволит привлечение в нее представителей других ведущих предпринимательских организаций. Новыми членами КСПСР могли бы стать Ассоциация российских банков, Ассоциация менеджеров России, Координационный совет объединения работодателей России и другие.

Однако соответствующее предложение о расширении КСПСР, сделанное «Деловой Россией» еще в конце 2006 года и поддержанное большинством участников, было заблокировано А.Н.Шохиным, как членом КСПСР, что не могло не сказаться на дальнейшей деятельности организации.

«Деловая Россия» считает консолидацию бизнес-сообщества для защиты своих интересов залогом эффективного развития экономики России. Поэтому она будет поддерживать любые организационные формы взаимодействия, в том числе и КСПСР. Однако мы хорошо понимаем, что эффективность таких институтов зависит от их репрезентативности и независимости от мнения одного человека, пусть даже Президента очень крупной и авторитетной организации.

 

Председатель Деловой России                               Титов Б.Ю.

Теги:
Предприниматели могут пожаловаться на давление правоохранителей через новую онлайн-платформу
Эксперты рассказали, как «добросовестный бизнес ходит под статьей», и предположили, сервис «ЗаБизнес.рф» позволит предпринимателям обратиться с жалобой и даст им возможность быть услышанными
Новая формула справедливости наказания за экономические преступления
В ОП РФ предложили смягчить экономические статьи Уголовного кодекса
К утилизации подойдут с огоньком
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой
Титов предложил доработать неприкосновенность деклараций амнистии капитала
Правительство готово запустить реформу контроля и надзора за бизнесом
Необходимые для этого законопроекты согласованы, но сфера их применения сузилась
Верховный суд разъяснил, как считать сроки давности по налоговым преступлениям
Но бизнес все равно недоволен его постановлением
От точечной к комплексной: как менялась господдержка предпринимательства
Развитие малого и среднего бизнеса связывают с расширением возможностей для высокотехнологичных компаний, сельхозпроектов, а также с ростом предпринимательской инициативы в моногородах и на Дальнем Востоке.
Партнёры